您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 资讯

不论他们如今多大咖当年在奥斯卡都有难忘的“第一次”

17-02-27 16:39 来源:凤凰网 编辑:杨梦园

  第89届奥斯卡金像奖颁奖典礼27日顺利落幕,虽然颁奖环节闹了点小乌龙,但不妨碍大家享受这场百里挑一的电影盛典。除了大奖花落谁家,大家最关心的当然是明星们的打扮与亮相。任何人初登奥斯卡,想必都是既兴奋又紧张。那么我们现在耳熟能详的好莱坞巨星,他们首度步上奥斯卡红毯时又是怎么打扮,来迎接这个人生中重要的第一次呢?1996年,成龙第一次登上奥斯卡舞台,与NBA传奇球星贾巴尔在担任颁奖嘉宾时发生了有趣的一幕。

  梅丽尔·斯特里普的电影生涯精彩到让人无法忽视,1979年就凭借《猎鹿人》入围第51届奥斯卡最佳女配角奖。在电影行业奋斗40年的梅姨贡献出来的佳作多达300多部,平均每年就有一部足以留名电影史的作品,这样的成绩只能让大多数演员望其项背。今年颁奖盛典上,之前特朗普发推讽刺梅姨是“好莱坞最被高估的女演员”,在颁奖礼现场,主持人吉米在开场白中调侃了此事,然后全场起立为梅姨鼓掌,因为这是梅姨第20次提名奥斯卡!

  汤姆·克鲁斯和妮可·基德曼可说是90年代的金童玉女,1990年她第一次步上奥斯卡红毯,便是与阿汤哥一同出席。她穿着大U领的天鹅绒小礼服,袖口、裙上有着诡异的镶饰。奥斯卡的着装场合属于黑领结(Black tie),女性一般应该着长礼服,妮可却穿小礼服,还搭配黑色丝袜,个性十足。如今她再度走上红毯,陪伴身边的人不再是汤姆·克鲁斯,而是她的第二任丈夫凯斯·厄本。

  本届影后石头姐艾玛·斯通2012年首度步上奥斯卡红毯。她以桃红订制礼服作为战袍,脖子上的大蝴蝶结非常抢眼,不过因为太大、看上去有些厚重,得到的评价也是两极。今年艾玛·斯通一袭金色的吊带裙亮相,与金黄的发色和白皙的皮肤相衬,秒杀无数菲林。

  10年前,瑞恩·高斯林凭借《半个尼尔森》入围奥斯卡最佳男主角。当时他选择了两位特殊的女士陪他走上奥斯卡红毯,那就是他的母亲和妹妹。10年后高司令再度走上红毯,似乎和当年一样“嫩”,帅气指数一点没下降。今年,他同样入围奥斯卡最佳男主角,但最后惜败凯西·阿弗莱克。

  2004年,在第76届奥斯卡颁奖典礼上,查理兹·塞隆凭借《女魔头》毫无意外的获得了当届最佳女主角的桂冠,成为第一位来自非洲的奥斯卡影后,她获奖之后,南非总统姆贝基还特意赠送给她一块刻有“查理兹·塞隆”字样的金砖,以表彰她为南非人民赢得的荣誉。如今从影22年,她用走过的每一步向所有人证明,自己不仅仅是一个美女,而是一个真正的演员。

  童星起家的斯嘉丽·约翰逊2003年转型,不再演青少年。20岁的她在《爱情,不用翻译》中饰演一位年轻妻子,交出漂亮的成绩单,让她2004年登上奥斯卡红毯。当时她穿着一袭宝石绿的缎面礼服,有些青涩,但也散发出一股独特的气质。如今被称为寡姐的她,女王范十足。

  1998年,马特达蒙凭借《心灵捕手》获得最佳原创剧本,并入围了最佳男主角。当年也是“鲜肉”一枚,如今略微发福但不失男神风采,大家看着他的变化,是不是联想到了小李子……

  2011年安德鲁·加菲尔德走上红毯,一身西装革履的英伦范儿,和今年的造型恰巧相呼应。2017年,加菲凭借《血战钢锯岭》入围最佳男主角奖。加菲也是一张不会变老的脸,在红毯上对镜头放电魅力依旧,更填了些许成熟的男人味。

精彩推荐

  • “鞭打春牛”开启春耕备耕美丽图景  天水市贮备各类化肥4.65万吨 货源充足 “鞭打春牛”开启春耕备耕美丽图景 天水市贮备各类化肥4.65万吨 货源充足
  • H5丨龙抬头 万事如意霉运远离 H5丨龙抬头 万事如意霉运远离
  • 又到开学季 兰州交警联合各县区教育部门开展学校道路交通法治教育主题活动(图) 又到开学季 兰州交警联合各县区教育部门开展学校道路交通法治教育主题活动(图)
  • 兰州市永登苦水镇多管齐下清理“十乱”(图) 兰州市永登苦水镇多管齐下清理“十乱”(图)
  • 兰州众多学生到各大书店阅读选购书籍(图) 兰州众多学生到各大书店阅读选购书籍(图)
  • 临夏州中小学迎来开学季(图) 临夏州中小学迎来开学季(图)
  • 兰州:“绿色社区”里的幸福生活(图) 兰州:“绿色社区”里的幸福生活(图)