您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 资讯

钟汉良baby甜虐收官《孤芳》获赞IP爆品大剧

17-02-13 08:58 来源:国际在线 编辑:杨梦园

  融入爱情、权谋、宫斗等吸睛要素的古装武侠言情巨制《孤芳不自赏》于昨日正式收官,该剧自播出以来便备受观众恩宠,可谓是口碑、收视双丰收。《孤芳不自赏》鞠觉亮执导,张永琛总编剧,钟汉良、Angelababy(杨颖)、甘婷婷、孙艺洲、于波、麦迪娜等联袂主演,作为2017年开年大剧,《孤芳》在传统收视率、网络点击量、社交媒体话题热度及观众口碑上一骑绝尘,领航春节档,成为了当之无愧的2017爆品大剧。

  “甜虐CP”钟汉良baby一统天下

  《孤芳不自赏》根据网络人气作家风弄的同名小说改编,讲述了在战乱频繁、分合无定的南北朝乱世背景下,晋国镇北王楚北捷(钟汉良饰)和燕国“女诸葛”白娉婷(Angelababy饰)之间惊心动魄的爱情故事。在昨日播出的大结局中,楚北捷与娉婷反败为胜,用奇策将何侠(孙艺洲饰)引入且柔城,合力粉碎了他的野心。

  楚北捷有情有义、智勇双全;白娉婷善解人意、冰雪聪明,《孤芳》男强女强的“知己式”爱情兼顾新意与深意,感动了无数网友。楚北捷与白娉婷的结合看似理所应当,实则充满了艰辛。晋国王子遇害、楚北捷被诬陷谋害皇子等事所导致的二人多次分离和误解早已足够拆散他们千万次,更别提还有何侠一直从中作梗,晋王不容娉婷存在,各方阻力贯穿始终。但楚北捷与娉婷相信彼此,不离不弃,两枝“孤芳”的共赏堪称一个爱情奇迹。他们没有向困难和环境低头,而是勇敢追求自己的爱情,这种精神与时下的年轻人不谋而合。

  霸气“三高”不负剧王称号

  作为2017年开年古言巨制,《孤芳不自赏》秉持着精益求精的原则和对观众负责的诚心,获得了业内外的关注和喜爱。自1月2日起《孤芳》播出至今,短短的39天内,《孤芳》拿下了其中25天的收视桂冠,最多连续15天收视率第一,随着剧情发酵,《孤芳》持续发力,实现了收视率三网第一,强势破2,让人望其项背。其乐视视频单平台的播放量已经直逼150亿,刷新了乐视视频独播剧点击量的新高。

  数据也许不足以说明一切,但爆炸性的话题量却展示出了《孤芳》爆棚的关注度。剧情、演员,处处都是爆点。自开播以来,《孤芳》酷云关注度就始终保持第一,春节期间更是在百度搜索风云榜中热度爆棚,始终位居头名。除此之外,《孤芳》可谓是新浪微博热搜榜的常客,主话题#孤芳不自赏#长期占据微博热门话题和电视剧榜单,并多次登上热搜榜首位,话题阅读量已经达到了恐怖的45.8亿,《孤芳不自赏》用高收视、高点击、高热度的霸气“三高”,一点一滴逐步奠定了自己难以撼动的大剧地位,这些数据与赞誉充分显示出了《孤芳》的剧王品质。

  诚意与创新《孤芳》获赞古言IP爆品大剧

  在IP市场泛滥的当下,用心慢慢打磨电视剧成为了一种奢侈,大批IP狂轰滥炸抢滩登陆市场,只为了吸引观众的注意。在这其中,扑街党占据了“绝对优势”,而成功者则寥寥无几。作为大IP古言巨制,《孤芳》是近年来少有的IP运营成功典范,它没有走“标题党”的路线,而是用心,认真的为市场树立了IP运营的新标杆。

  《孤芳》在题材上打出差异化,在玄幻剧、宫斗剧大热的当下,出人意料的选择了武侠言情这一题材,不仅新意十足,而且看点颇多,充分调动起了观众的好奇心。好的题材只是成功的开始,《孤芳》颠覆了古代女子的劣势地位,在人设中打出男强女强,赋予了女主角色以独立人格和职业属性,与当今社会契合的同时引起了观众的共鸣,在一众IP市场中可谓独树一帜。当然,用心的改编也是必不可少的。网络IP改编成影视作品,最重要的是落地、产生真实感,《孤芳》原著中架空的历史背景被落实成了真实存在过的晋、凉、白兰、燕四国,这一改动赢得了原著粉的广泛认可。

  如今,《孤芳》已经完结,但好的电视剧会让时间为其发酵。《孤芳》能够取得如此辉煌的成绩绝非偶然,颜值高、制作精良、演技精湛、剧情过硬等都是这部剧取得好成绩的原因,但最重要的还是发人深思的价值观引起了观众的共鸣。《孤芳》作为古言IP爆品和业内普遍认同的改编范本级教材,既有对观众负责的诚意,又积极迎合市场需求,树立了2017年古言IP大剧的新标杆。

精彩推荐

  • 天水举行春祭中华民族人文始祖伏羲典礼 天水举行春祭中华民族人文始祖伏羲典礼
  • 兰州一司机开车时睡意上头 公交车撞上小西湖立交桥桥栏 兰州一司机开车时睡意上头 公交车撞上小西湖立交桥桥栏
  • 兰州:民警喊破嗓子装作听不见 闯红灯不走斑马线的行人依然多 兰州:民警喊破嗓子装作听不见 闯红灯不走斑马线的行人依然多
  • 平凉静宁一男子驾车一路连撞16辆车 肇事者被刑拘 平凉静宁一男子驾车一路连撞16辆车 肇事者被刑拘
  • 天水市麦积区2017年“金鸡迎春”社火汇演举行(图) 天水市麦积区2017年“金鸡迎春”社火汇演举行(图)
  • 春节期间 酒泉肃州区花卉市场吸引许多市民和游客纷至沓来(图) 春节期间 酒泉肃州区花卉市场吸引许多市民和游客纷至沓来(图)
  • 【摄影报道】甘肃:欢欢喜喜过大年 红红火火庆新春(组图) 【摄影报道】甘肃:欢欢喜喜过大年 红红火火庆新春(组图)
  • 元宵节后 兰州车站出现返程高峰(图) 元宵节后 兰州车站出现返程高峰(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰州市环境监测站违反会议纪律一名干部
2   金昌:全力打好生态建设和环境保护攻坚
3   王三运主持召开省委常委会议 学习贯彻
4   正月十五闹元宵 甘肃各地传统元宵节的
5   临夏州委农办主任高世太(东乡县委原书
6   小陇画报 | 走近瞻佛节
7   酒泉城镇居民可支配收入突破3万元
8   科技创新发展再攀新高度——2016年甘肃
9   甘肃省委2017年第一轮专项巡视工作启动
10   颜值与才华齐飞 甘肃会宁女孩王越彤诗
分享到