您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 重磅娱乐

《射雕》首播获好评代文雯杨旭文演绎草原情

17-01-11 04:51 来源:人民网 编辑:杨梦园

  由华策影视、完美世界影视联合出品,郭靖宇监制、蒋家骏执导的年度武侠巨制《射雕英雄传》(以下简称《射雕》)已于1月9日在东方卫视周播剧场首播。凭借强情节、快节奏,精彩的武打设计,美轮美奂的实景拍摄,运用得恰到好处的背景音乐,首周播出的新版《射雕》获得不俗口碑。有网友评价,“竟意外的好看,完全按照原著剧情拍摄,诚意十足,颇具金庸的侠气。”

  在昨晚播出的剧情中,备受期待的成年郭靖(杨旭文饰)、华筝(代文雯饰)、托雷(侯瑞祥饰)及梅超风(米露饰)均悉数登场亮相,更奉上了“梅超风大战江南七怪”、“郭靖华筝救白雕”、“郭靖解铁木真之困”等精彩戏码,令观众大呼过瘾。尤其作为开篇本不多的情感线,郭靖和华筝青梅竹马两小无猜,两人携手救白雕的有爱桥段也成为剧中一大亮点。两位90后影视新人也不负众望,表现抢眼,杨旭文的郭靖憨直勇敢,代文雯的华筝灵动可爱,两人惺惺相惜、彼此信任,演绎了一段珍贵难忘的“草原友情岁月”。

  金庸笔下的华筝既美丽温柔,又不失草原女子的豪爽,甚至带有一些野性。据了解,当初《射雕》剧组在众多候选人名单里选定代文雯来饰演这个角色,正是看中了她身上难得的坚毅与可爱并存的气质以及大漠女儿家独有的豪爽大气和少女感,使她成为华筝的不二人选。昨晚上线的最萌华筝公主代文雯也获得网友肯定,评价其“这个华筝可以的,漂亮之外还有北方姑娘的豪气,不错!”

  日前,代文雯正在北京怀柔热拍郭靖宇导演的最新传奇大戏《娘道》,在剧中饰演女主人公瑛娘(岳丽娜饰)的二女儿招娣,这是她继《射雕》后第二次和郭导合作。能再度出演郭导的作品这本身也意味着导演对代文雯充分的肯定,期待这位95后小花能给我们带来更多的惊喜。

精彩推荐

  • 去产能怎样升级 债务风险如何防范 去产能怎样升级 债务风险如何防范
  •  平凉“三下乡”集中示范活动定格温暖 平凉“三下乡”集中示范活动定格温暖
  • 柳鹏:持续推进经济社会发展 切实提升民生幸福指数 柳鹏:持续推进经济社会发展 切实提升民生幸福指数
  • 网络媒体走转改 | 5年冷暖相知  “新年新衣”我们砥砺前行(组图) 网络媒体走转改 | 5年冷暖相知 “新年新衣”我们砥砺前行(组图)
  • 郎朗的“琴声”从临夏飞向世界 郎朗的“琴声”从临夏飞向世界
  • 中国甘肃网直播甘肃省人大六次会议第二次全体会议(组图) 中国甘肃网直播甘肃省人大六次会议第二次全体会议(组图)
  • 陇南徽县加快推进农业特色产业培育(图) 陇南徽县加快推进农业特色产业培育(图)
  • 陇南礼县苹果销售迎来旺季(图) 陇南礼县苹果销售迎来旺季(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   一对男女爬上兰州中山桥 公安消防苦劝4
2   庆阳宁县印象义渠莲花池获评国家3A级旅
3   甘肃出台意见着力解决“城市病”等突出
4   甘肃“永昌县牛肉面协会” 私自协议搞
5   甘肃省政协十一届十七次常委会议召开
6   甘肃省十二届人大常委会第二十八次会议
7   小陇画报 | “艺海存真·敦煌”
8   2016年甘肃旅游十大新闻发布 旅游综合
9   甘肃省今年6月底前 驾考科三将全面实行
10   兰州市公布2016年十大典型经济犯罪案件
分享到