您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 明星

韩国女演员徐玄振:我没什么优点,就是能撑

17-01-09 05:20 来源:新京报 作者: 编辑:杨梦园

  在2016年上半年凭借tvN热播剧《又是吴海英》进入大众视线之后,女演员徐玄振又在年底靠着SBS电视剧《浪漫医生金师傅》,迎来了个人演艺生涯的巅峰。这部医疗爱情剧,在《鬼怪》、《蓝色大海的传说》等“大剧”的冲击下,仍取得了25%以上的超高收视率;在刚刚结束的“2016年SBS演技大赏”上还为徐玄振带来了最优秀女演员大奖。同时,由于与本剧男主演柳演锡绝佳的化学反应,二人还一起收获了年度最佳情侣奖,大奖当日徐玄振开玩笑说“今天就是为情侣奖来的”。

  曾作为女团成员出道

  徐玄振1985年出生于韩国首尔,早在2001年的高中时代,她就曾被星探挖掘,进入SM公司接受培训,并作为女子偶像组合M.I.L.K的成员出道,徐玄振在组合中担任主唱与领舞。出道当时的M.I.L.K曾被媒体称作“第二个SES组合”,但后来由于组合成员脱队,加上2002年的首张正式专辑销量未达预期等原因,在不久之后的2003年组合就被解散雪藏。歌曲《再次相逢的世界》创作之初原本被定为M.I.L.K第二章专辑的主打曲,但随着组合解散,这首歌也跟着埋藏地下,直到2007年著名偶像组合少女时代凭借这首单曲横空出世,才得以重见天日。

  组合解散之后,徐玄振继续作为SM公司的签约歌手活动。这一时期的徐玄振参与了许多影视剧OST的演唱,不时在热门电影电视剧中出演一些小配角。2005年,徐玄振参演了对自己的职业生涯选择产生重大影响的音乐剧《音乐之声》。这是她通过公司推荐,第一次以演员身份登上舞台。在这部音乐剧的演出过程中,她认识到自己的不足,找到了一位十分投契的演技指导老师,从此每周两次地坚持去上演技课,长达四年之久。她说自己“当时还是无名小卒,每周去上课觉得跟别人上大学也没有什么不同。”

  这一时期的徐玄振曾在热播剧《黄真伊》中出演金恩浩的妻子,当时她演员经历还十分空白。在表演一场哭戏前,由于周围全都是人,徐玄振害羞得演不出来。她说:“那时候我窘得一边笑一边问怎么办,导演气得骂都骂不出来。那场景现在想起来也还是我演艺生涯的阴影。每次演哭戏都有点儿紧张。”

  好友具惠善是“伯乐”

  2009年与SM公司解约之后,徐玄振正式开始了自己的演员之路。她最早的合作对象是好友具惠善,后者曾出演韩版花样男子的女主角,为观众所熟知。2010年,她接连演出了具惠善导演的短片《快乐好帮手》和长篇文艺电影《妖术》,后者是徐玄振第一次担纲女主角的正式电影作品。她在影片中饰演钢琴女孩智恩,这让徐玄振第一次以演员身份走进大众视野。具惠善在最近接受采访时,对明珠蒙尘的好友终于发挥价值表示无比自豪。她说徐玄振“对我而言不是作为演员的竞争对手,而是‘我的演员’,觉得这个宝贝最开始是我挖出来的。”

  此后的徐玄振开始片约不断,其中尤以历史剧为主。虽然不尽是主角,但她也甘之如饴。2013年,徐玄振主演MBC史剧《帝王之女守白香》,这是她第一次担纲长篇电视剧的主角。次年,她凭借扎实的演技得到了tvN电视台的瞩目,参演由著名编剧宋载正执笔,郑容和等主演的大型浪漫历史剧《三剑客》。此后的2015年,她又在同台现代剧《一起吃饭吧2》里出演了“吃货白秀智”,获得了极佳反响。由于之前主要演出历史剧和家庭剧,这部作品为徐玄振带来了不少新的年轻观众和演戏经验,“史剧一般会把很多场景集中到一天拍,就会出现一天要哭十几场的情况。而生活剧没有那么激烈的情感表达,不用大哭大笑,还挺不习惯的。”

  日常生活中的徐玄振无论性格还是打扮都比较中性,比起裙子更爱穿T恤仔裤,说话间言辞也爽朗随意。对年纪小的后辈来说,比起姐姐她更像是个哥哥。尽管已在史剧中建立了清纯可爱的形象,但她还是更喜欢白秀智这类角色,“比起动辄流泪的淑女,这类角色演起来非常快乐。也不必在意形象,好不好看都没关系。”

  迟来的演员巅峰期

  2016年是徐玄振的丰收之年。上半年,她与神话组合的队长文晸赫共同主演了tvN爱情剧《又是吴海英》,剧中她出演了倒霉的土包子女主角吴海英,被称为“土海英”的她由于与同名同姓的完美女二号形成对比而倍感痛苦,但经历一系列波折后,最终抱得美男归。本剧收视率自首播高开一路飙升,打破同台同时段历史最高收视,收获了极佳的人气和口碑。这个既本色又接地气的女性角色,也为徐玄振本人带来了前所未见的人气。下半年,她又凭借三大台之一的SBS爱情剧《浪漫医生金师傅》再创新高,不仅创造了超过25%的最高收视,还在年末的SBS演技大赏中大包大揽地拿下三个奖项,迎来了事业巅峰。

  2017年1月4日,徐玄振与车太贤、金裕贞等共同主演的电影《因为爱》作为贺岁档在韩国上映。故事讲述车太贤饰演的男主角因为偶然的事故成为爱的传递者,通过穿越到别人身上的方式帮人获取爱,是一部浪漫喜剧片。该电影以英年早逝的韩国歌手柳在夏创作的经典歌曲作为线索,电影标题《因为爱》正是该歌手的成名之作。徐玄振在片中饰演惧怕舞台表演的歌手志愿生“贤京”,并在片中弹唱了歌曲《因为爱》。

  回想入圈之初,父母曾强烈反对她从事演艺工作,这种态度持续了七八年之久,其间徐玄振也无数次想要放弃。但她认为自己会做的不多,除了唱歌演戏也没有更好的出路,便一直坚持。“我没有什么优点,就是能撑,什么时候找我我都在那儿。”

  撰文/韶光

精彩推荐

  • 武威凉州区:赠春联送喜庆 真扶贫暖民心(图) 武威凉州区:赠春联送喜庆 真扶贫暖民心(图)
  • 武威市发展新型生态旅游业(图) 武威市发展新型生态旅游业(图)
  • 武威古浪县西靖镇圆梦新村设施已完善 武威古浪县西靖镇圆梦新村设施已完善
  • 天水:年味渐浓 又见爆米花(组图) 天水:年味渐浓 又见爆米花(组图)
  • 天水市省人大代表赴兰参加省十二届人大六次会议(图) 天水市省人大代表赴兰参加省十二届人大六次会议(图)
  • 天水:三阳川八人书画展在市文化馆开展(图) 天水:三阳川八人书画展在市文化馆开展(图)
  • 平凉静宁为全县贫困户书写春联 平凉静宁为全县贫困户书写春联
  • 天水麦积区一幼儿园“祝福祖国”幼儿主题摄影展日前举办(图) 天水麦积区一幼儿园“祝福祖国”幼儿主题摄影展日前举办(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   一对男女爬上兰州中山桥 公安消防苦劝4
2   庆阳宁县印象义渠莲花池获评国家3A级旅
3   甘肃出台意见着力解决“城市病”等突出
4   甘肃“永昌县牛肉面协会” 私自协议搞
5   甘肃省政协十一届十七次常委会议召开
6   甘肃省十二届人大常委会第二十八次会议
7   小陇画报 | “艺海存真·敦煌”
8   2016年甘肃旅游十大新闻发布 旅游综合
9   甘肃省今年6月底前 驾考科三将全面实行
10   兰州市公布2016年十大典型经济犯罪案件
分享到