华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 娱乐频道 > 资讯 正文
投稿

首届孟买中国电影周开幕《大圣归来》等参展

2016-10-24 09:45:07 来源:新华网 作者: 责任编辑:杨梦园 点击图片浏览下一页

  新华社孟买10月22日专电 (记者 毕晓洋) 首届孟买中国电影周21日晚在印度孟买开幕。印度观众将有机会欣赏近年来中国电影的8部代表作品。

  此次电影周由中国文联、中国电影家协会和印中电影友好协会联合举办。选择的8部影片中既有《捉妖记》《大圣归来》这样的票房大作,也有《非诚勿扰2》《重返二十岁》这样的喜剧爱情片,还包括《钱在路上跑》等相对小众的作品。主办方还特别安排了成龙的《十二生肖》作为揭幕电影,以满足印度观众的喜好。

  中国电影家协会负责人许柏林在接受采访时表示,中印电影业界有着强烈的合作意愿。宝莱坞电影紧密结合印度生活、社会发展和观众期待,眼下中国电影也在强调回归生活、回归心灵、回归民众。从这个意义上讲,印度电影值得中国学习。电影作品中互相采用彼此的历史文化资源,也成为中印电影交流的新热点。

  近年来,中印电影合作和交流越发频繁深入,涌现了《功夫瑜伽》《大唐玄奘》《大闹天竺》等一批中印合拍作品。《我的个神啊》等印度电影也在中国取得了不错的票房成绩。在20日举行的第18届印度孟买国际电影节开幕式上,中国导演贾樟柯获得杰出艺术成就奖。

文章来源:新华网 责任编辑:杨梦园
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014