华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 娱乐频道 > 影视 正文
投稿

舞台剧《大圣归来》将上演 延续电影原作内容

2016-04-18 08:43:09 来源:人民网 作者: 责任编辑:凌灿(实习) 点击图片浏览下一页

  15日,舞台剧《大圣归来》在北京举行发布会,宣布正式建组,将在5月28日到29日在北京北展剧场演出。

  舞台剧《大圣归来》改编自同名动画电影,由雷志龙编剧,赵晨东导演。据导演介绍,舞台剧沿袭电影原作,讲述了坚信神话英雄齐天大圣的存在的小沙弥江流儿遇上被压在五指山下法力受限陷入困境的大圣,并一路追逐拯救被劫持的幼童的故事。

  编剧雷志龙坦言,之所以如此创作,是想表达大圣在追凶过程中,为了正义释放自己的能量,不仅完成了英雄壮举,更是完成了一次自我拯救。

  记者了解到,被搬上舞台的《大圣归来》以传统的舞台剧演出为串联,剧中穿插舞蹈、武术、魔术和杂技等舞台表演元素,并配合多媒体特效和舞台装置艺术,在故事性和观赏性上共同追求极致,力图打造一个符合大众审美的合家欢式舞台剧作品。

  本次舞台剧《大圣归来》的制作将全程按照百老汇模式进行,在演出上分为预演、试演和首演三个阶段。预演将会带来舞台剧表演和舞蹈、武术、魔术杂技等其他表演元素。在之后的试演和正式演出过程中,舞台科技将逐步完善。

文章来源:人民网 责任编辑:凌灿(实习)
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014