您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 经济信息 >> 产业资讯

送不起了!有餐厅偷偷在你的外卖APP名单里消失

19-01-04 11:08 来源:央视财经 编辑:宋芳科

  原标题: 送不起了!有餐厅偷偷在你的外卖APP名单里消失

  外卖佣金上涨,商家直呼送不起!已经有餐厅偷偷在你的外卖APP名单里消失...  

  点外卖,现在已成为众多消费者一大常规的就餐形式。只要在手机上简单操作一下,自己喜爱的美食就可以送到身边。

  可最近不少消费者反映,自己网上常光顾的餐饮店竟悄悄退出了网络外卖平台,这究竟是怎么回事呢?

  近期,不少南宁的消费者发现,一些餐饮商家在网络外卖平台上下架了。

  消费者 小黄:想吃的东西就没有了,就不方便了。

  南宁某品牌快餐店 覃店长:网站佣金两个月之前是18个点,应该是从2018年11月份开始,就涨到22个点。

  

  这位店长告诉记者,最初他们与美团外卖合作时,佣金是15%,后来调到18%,如今又上调到22%,他们感觉有点难以负担了。

  南宁某品牌快餐店 覃店长:比如卖出100块,我给平台22块,那我还有人工还有房租,所以根本不赚什么钱。

  

  一家螺蛳粉店的店长说,他们的网络外卖佣金也从20%上调到了21%,而餐饮业利润一般是30%到40%,外卖佣金确实有点高了,可目前店里主要做线上生意,所以只能扛着。

  南宁某螺蛳粉店 贺店长:比如100个人,来50个人,有50个人是在线上吃,那你要做另外50个人,一定要做平台的生意。

  随后,记者又走访了一些奶茶店和咖啡店,商家们表示,从2018年下半年开始,一些网络外卖平台确实上调了外卖佣金,所以一些店家就退出了外卖平台。

  对此,美团外卖的工作人员表示,提高佣金主要是因为公司运营成本以及人工费用增加,至于有商家退出平台,一方面是由于店铺转让以及合同到期,另外就是一些商家本身竞争力不强,退出是市场优胜劣汰的结果。

  

  面对不断提高的佣金,一些餐饮商家表示,将尝试安排自己的骑手配送外卖。

  南宁某连锁品牌餐饮店主管:现在就在想办法,看能不能在线下这一块发展自己的业务。

  餐饮商家欲回归自己做外卖的原点,

  业界生态又是一场轮回?

精彩推荐

  • 陇南文县任和农副产品公司的工人们正在晾晒黄芪 陇南文县任和农副产品公司的工人们正在晾晒黄芪
  • 健身热潮涌动雄关 健身热潮涌动雄关
  • 绘就幸福新画卷 ——嘉峪关市落实民生实事项目综述 绘就幸福新画卷 ——嘉峪关市落实民生实事项目综述
  • 行游天水丨2018 天水旅游这一年 行游天水丨2018 天水旅游这一年
  • 图解:直击人心  2019甘肃脱贫攻坚再出发 图解:直击人心 2019甘肃脱贫攻坚再出发
  • 甘肃张掖黑河日出静美如画 甘肃张掖黑河日出静美如画
  • 甘肃进一步加强到户产业扶持资金使用管理 确保到户产业扶持资金真种真养 甘肃进一步加强到户产业扶持资金使用管理 确保到户产业扶持资金真种真养
  • 甘肃五十八条措施助推全省中小微企业发展 甘肃五十八条措施助推全省中小微企业发展

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到