您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 经济信息 >> 产业资讯

甘肃贫困县农产品直供高校食堂助农增收

18-08-31 19:26 来源:中国新闻网财经频道 编辑:宋芳科

  原标题:甘肃贫困县农产品直供高校食堂拓渠道降成本助农增收

  中新网甘肃新闻8月31日电(记者刘玉桃) 31日,记者从甘肃省教育厅获悉,今年甘肃启动“农校对接精准扶贫”试点工作,从2018年秋季学期开始将在兰州城市学院试点甘肃省定西市临洮县蔬菜直供学校食堂。下一步,甘肃23个深度贫困县农产品和全省高校食堂进行深度对接,在全省高校中全面推进“农校对接精准扶贫”工作,在办好后勤菜篮子工程的基础上显现精准扶贫效益。

  “农校对接”即农产品与学校食堂直接对接。建立“农校对接精准扶贫窗口”,旨在通过整合学校后勤市场资源,建立贫困地区农产品直供高校的销售渠道,增加农民收入,解决贫困地区部分劳动力就业问题,形成精准扶贫产业链。

  甘肃省教育厅副厅长史百战表示,这种产销直接对接的模式,既可以减少流通环节、降低流通成本,又可以增加贫困地区农民收入,实现农民增收、学生受益的双赢局面。

  目前,甘肃定西的马铃薯等农产品已进入教育部“创新教育精准扶贫,创建农校对接扶贫产业链”,在10所北京高校分别设立食堂窗口,作为“精准扶贫”定点窗口,以马铃薯为主要原材料,制作主食、菜品,并引进特色马铃薯加工品。

  史百战表示,在新的学年里,各高校要提高后勤管理规范化、标准化水平,强化高校后勤工作的意识形态属性,努力建设一流校园服务管理体系,办好广大师生满意的现代高校后勤,不断提升学校师生生活质量。(完)

精彩推荐

  • 中铁二十一局二公司为主力军建设的朱中铁路中川北站至红柳川段30日顺利实现试通车 中铁二十一局二公司为主力军建设的朱中铁路中川北站至红柳川段30日顺利实现试通车
  • 张掖肃南:税法宣传进大山 张掖肃南:税法宣传进大山
  • 中共甘肃省委甘肃省人民政府关于加快推进大规模国土绿化的实施意见 中共甘肃省委甘肃省人民政府关于加快推进大规模国土绿化的实施意见
  • 兰铁集团今年暑运发送旅客1306.5 万人 省民航机场集团完成旅客吞吐量294.84万人次 兰铁集团今年暑运发送旅客1306.5 万人 省民航机场集团完成旅客吞吐量294.84万人次
  • 关于陈继宗等同志职务任免的通知 关于陈继宗等同志职务任免的通知
  •  图解:甘肃这样选拔敢担当善作为实绩突出干部 图解:甘肃这样选拔敢担当善作为实绩突出干部
  • 【庆祝改革开放40年】从“绿皮火车”到高铁筑梦 兰州列车实现时速60公里到250公里的飞跃(图) 【庆祝改革开放40年】从“绿皮火车”到高铁筑梦 兰州列车实现时速60公里到250公里的飞跃(图)
  • 甘肃省工业企业上云推进大会在兰召开 (图) 甘肃省工业企业上云推进大会在兰召开 (图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到