您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 经济信息 >> 榜上有名

甘肃民勤县蜜瓜全网发售 百位电商“传经送宝”

18-07-19 10:06 来源:中国新闻网 编辑:宋芳科

  原标题:甘肃民勤县蜜瓜全网发售百位电商“传经送宝”

  中新网甘肃新闻7月18日电(通讯员 马开良 马爱彬)18日,主题为“电商助农?乡村振兴”的首届民勤蜜瓜全网发售仪式暨新闻发布会在收成镇举行。阿里巴巴、京东、拼多多、达令家、贝店等国内50多家知名电商平台和省内外100多位电商专家集聚一堂,为民勤蜜瓜产业发展传经送宝,会诊把脉民勤电商事业发展。

  民勤地势平坦,土地肥沃,三面环沙,自然隔离条件好、日照时间长、昼夜温差大、环境污染少,光、热、水、土资源组合优越,具备发展绿色有机农业得天独厚的自然条件,所产蜜瓜肉质厚、口感好,远近闻名,素有“蜜瓜之乡”之美称。

  近年来,民勤县围绕蜜瓜产业,强力推进“贮藏加工+运输销售”“互联网+”营销模式,形成了以产地批发市场集散销售,经纪人、合作社代办销售,合作社、运销企业派员驻销地市场销售、电子商务网络营销为主销售格局。

  今年,民勤蜜瓜种植面积达5万亩,产量约10万吨,品种有西州蜜、金红宝、银帝等,电商销售将占到全县蜜瓜销售的40%以上。此次活动,民勤县有效联合省内外供应链企业,建立完整的物流体系,搭建属于民勤蜜瓜的农产品电商平台,充分发挥物流大数据优势,打造县域电商助农民勤模式,扩大民勤蜜瓜网上销售量,使民勤蜜瓜进入千家万户的餐桌。

  据悉,本次活动还开展了公益压沙、参会嘉宾参观蜜瓜种植基地,举行首届民勤蜜瓜论坛等活动。

精彩推荐

  • 张掖高台县农民首创用气球给农田喷洒农药 张掖高台县农民首创用气球给农田喷洒农药
  • 白银首个“社区民警警务室”授牌 白银首个“社区民警警务室”授牌
  • 13家网络媒体14名记者赴甘南州开展“脱贫攻坚在行动”专题采访活动 13家网络媒体14名记者赴甘南州开展“脱贫攻坚在行动”专题采访活动
  • 爱心企业积极向南峪灾区捐赠防汛救灾物资 爱心企业积极向南峪灾区捐赠防汛救灾物资
  • 甘南舟曲滑坡体除险将借助南峪水电站引水系统分流 打开白龙江下泄“第二通道” 甘南舟曲滑坡体除险将借助南峪水电站引水系统分流 打开白龙江下泄“第二通道”
  • 兰州:的士车顶1秒钟被撞平 司机神反应保住3条命 兰州:的士车顶1秒钟被撞平 司机神反应保住3条命
  • 兰州榆中县:兄弟情深 弟弟骑自行车摔成植物人 哥哥不离不弃守护三年多 兰州榆中县:兄弟情深 弟弟骑自行车摔成植物人 哥哥不离不弃守护三年多
  • 兰州理工大学技术工程学院新校区昨日开建 兰州理工大学技术工程学院新校区昨日开建

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到