您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 经济信息 >> 产业资讯

第24届“兰洽会”闭幕 绿色生态产业成为投资热点

18-07-10 09:35 来源:中国新闻网财经频道 编辑:宋芳科

原标题:第24届“兰洽会”闭幕 绿色生态产业成为投资热点

  中新网兰州7月9日电(记者 丁思)节能环保、清洁生产、循环农业、粮食安全……“绿色生态发展”成为了第24届“兰洽会”热词,也成为了海内外客商寻求合作的关键点。

  7月9日,第24届兰洽会重大项目签约仪式暨闭幕通报会在兰州举行。甘肃省政府副秘书长贾宁通报兰洽会情况称,从签约项目类别看,通信工程、循环产业、现代农业、装备制造、通道物流、生态旅游等甘肃重点发展的绿色生态产业成为投资热点。

  本届兰洽会于7月5日至9日在兰州举行,以“深化经贸合作,共建绿色丝路”为主题。42个国家和国际组织、8个国家部委、22个省区市和新疆生产建设兵团,12个重点城市,以及港澳台地区的嘉宾参会。

  贾宁介绍说,本届兰洽会充分发挥甘肃的枢纽地位和通道优势,致力搭建“一带一路”沿线国家、地区经贸合作的高端战略平台,结合构建生态产业体系,策划举办了甘肃省生态产业项目对接洽谈会、“一带一路”粮食安全高峰论坛、丝绸之路经济带生态农业发展研讨会等洽谈对接活动,助推甘肃融入和服务“一带一路”建设,实现绿色发展崛起。

  贾宁说,甘肃省绿色生态产业项目对接等活动,迎合了境内外企业以及侨商、台商、陇商和港澳企业的投资信息需求,促成了一大批合作意向,成为本届兰洽会的一个新亮点。2018国际采购商大会暨中国(甘肃)供销农特产品产销对接活动中,共签约金额175.3亿元,涉及中外企业244家。

  与此同时,本届兰洽会还突出重点行业产业调整布局,展览展销专业化水平不断提升。本届兰洽会展览面积4.4万平方米,分丝绸之路国际合作、省区市投资合作、生态与健康产业、节能环保与先进制造、创业创新与科技成果、中国好粮油等6大展区,27个国家,17个省区市、新疆生产建设兵团和港澳地区参展,境内外参展企业1400多家(其中境外企业160多家),参展商近2500人。

  展品涉及节能装备、环保设备、新型建材、通信技术、绿色食品、医药保健等20多个大类、上千个品种。展览突出国际化,参展国家和境外参展企业为历届最多。展览聚焦特色对接洽谈,针对甘肃生态产业和绿色产品,组织采购商大会和农产品对接活动,邀请了北京、天津等12个省市的40多家专业采购商,与甘肃14个市州特色企业进行采购对接,现场采购金额2027.6万元。

  据悉,兰洽会期间进馆观众累计达26万人(次),展览商品展销总成交额16.27亿元。其中,订货7.98亿元,现货销售8.29亿元。(完)

精彩推荐

  • 深化经贸合作 共建绿色丝路 第二十四届兰洽会掠影 深化经贸合作 共建绿色丝路 第二十四届兰洽会掠影
  • 兰州公交集团工作人员温馨提示:乘坐空调公交车不要贪凉直对风口 兰州公交集团工作人员温馨提示:乘坐空调公交车不要贪凉直对风口
  • 做足“牛”文章 壮大“牛”产业——广河县实施基础母牛产业奖补项目见闻 做足“牛”文章 壮大“牛”产业——广河县实施基础母牛产业奖补项目见闻
  • 让山水临夏更美丽——临夏州推进绿色发展综述 让山水临夏更美丽——临夏州推进绿色发展综述
  • 宝兰高铁开通一周年 累计发送旅客1183.61万人 宝兰高铁开通一周年 累计发送旅客1183.61万人
  • 张掖市肃南县红湾小学开展丰富多彩的教学活动 张掖市肃南县红湾小学开展丰富多彩的教学活动
  • 天水兰洽会展馆 天水兰洽会展馆
  • 酒泉肃北县紫亭湖二期项目 酒泉肃北县紫亭湖二期项目

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到