您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 经济信息 >> 产业资讯

甘肃兰州本土电影《疲城》入围国际A类电影节

18-03-12 09:47 来源:中国新闻网财经频道 编辑:宋芳科

  原标题:甘肃兰州本土电影《疲城》入围国际A类电影节

  电影《疲城》是由甘肃田野之光影业有限公司出品摄制的作品,该主创团队均来自甘肃兰州。《疲城》获第四十一届蒙特利尔国际电影节“最佳新导演”提名,并在蒙特利尔举行了影片的世界首映,在平遥国际电影展举行了亚洲首映,来自国内外的现场观众和影评人对《疲城》好评如潮。

  影片讲述的是一个关于心灵的故事,主人公作为一个年轻的运钞员,表面老实厚道,然而内心却在这个充满了欲望的世界慌乱地奔跑。貌似缺乏逻辑而混乱的世界,实际上只是一个内心荒芜的年轻人的欲望的世界。在这个世界里,主人公带着成堆的金钱,最终并没有收获梦想中酣畅淋漓的畅快,只落得一身无法自拔的疲倦。影片通过一个荒诞离奇的故事传递出对人性的自我审视:一个眼中只有欲望的人,实际上只能成为自己的囚徒,欲望即枷锁。“美的价值,正是来自这样自我审视的勇气。”

  “90后”制片人赵凯文,希望能借助国家大力发展文化产业的东风,用影视语言讲述西部故事,让更多的人积极关注西部、支持西部。作为兰州的青年电影人,他希望能够为西部地区的电影事业崛起贡献自己的力量,不断积累、总结经验,创作出更多展现西部风格的电影精品力作。

  据悉,3月11日,《疲城》将在北京法国大使馆文化中心举行路演活动;3月15日将在中国传媒大学举行路演活动。已入围2018年北京国际电影节优秀影片提名,将于4月16日展映。预计5月中旬《疲城》将在全国公映。

精彩推荐

  • 兰州:街道自主研发喷洒一体电动环卫车 灵活机动有效提高小街巷降尘效率 兰州:街道自主研发喷洒一体电动环卫车 灵活机动有效提高小街巷降尘效率
  • 白银:真情暖人心(图) 白银:真情暖人心(图)
  • 全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想 努力开创兰州城乡生态建设新局面 全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想 努力开创兰州城乡生态建设新局面
  • 兰州市城关拉开农村环境卫生提升序幕(图) 兰州市城关拉开农村环境卫生提升序幕(图)
  • 酒泉肃北县举办的“草原巧手·编织幸福生活”大赛 酒泉肃北县举办的“草原巧手·编织幸福生活”大赛
  • 兰州先锋路街道兰玻西社区组织志愿者义务植树(图) 兰州先锋路街道兰玻西社区组织志愿者义务植树(图)
  • 庆阳镇原县平泉镇南徐村流转土地1380亩发展苹果园 庆阳镇原县平泉镇南徐村流转土地1380亩发展苹果园
  • 定西临洮县水鸟嬉戏 定西临洮县水鸟嬉戏

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   【陇人相·三八特刊】高原:打开学子生
2   图解|林铎:甘肃从六方面集中发力 打好
3   【陇人相·三八特刊】兰州以南,她建造
4   【陇人相·三八特刊】陈莹:逐梦前行 讲
5   今年甘肃省残联将符合条件的贫困残疾人
6   人事变动丨王重玲、冯玉才、陈鹏任甘肃
7   甘肃省委网信办指导省属主要新闻网站全
8   兰州交警“人脸识别”新型路面勤务模式
9   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《关
10   图解|林铎:甘肃从六方面集中发力 打好
分享到