您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 经济信息 >> 产业资讯

快递企业表示 不休网 不拒收 不积压

18-02-09 11:38 来源:中国新闻网财经频道 编辑:宋芳科

  原标题:快递企业表示 不休网 不拒收 不积压

  本报北京2月8日电(记者 李心萍)记者从各大快递公司了解到:与往年只有顺丰、中国邮政坚守春节不同,今年主要品牌快递企业均加入“春节不打烊”行列。

  顺丰春节期间执行24小时值班轮休制度,主要流向和重点城市的快件均保持正常时效。为了满足过年期间用户对生鲜年货的寄递需求,春节期间还将对生鲜速配、大闸蟹专递等服务实行正常收寄。但针对主要流向和部分重点城市的寄件,顺丰将根据不同的计费重量收取附加服务费。

  EMS春节期间各类业务实行正常收寄,但对时效进行调整。2月5日至25日收寄的邮件,时限较平日将有所延长,对发往62个城市核心区范围的标准特快邮件将暂停时限承诺。对部分区域的EMS标准快递每件加收不超过10元的服务费。

  “三通一达”均表示将贯彻“全年无休”理念,网络保持运营状态,但具体加盟网点春节是否停运,取决于网点负责人。圆通春节期间将提供不间断的快件收派服务,保障春节期间“不休网、不拒收、不积压”。春节期间,圆通快递将全部通过航空货运渠道发出,以保障快递时效。中通表示将对全网各地在春节期间揽派业务量的具体情况进行预估,结合网点常态化数据,合理安排员工春节值班。韵达总部将成立“春节期间快递服务运营小组”,以保证安全生产,同时,对相关地区的汽运、航空线路进行调整、优化,但部分地区快件时效将有一定的调整。申通则暂停了特殊偏远地区的服务,其他地区正常运营。

  服务费方面,圆通、申通均表示春节期间不涨价;中通总部对全网不发涨价通知,各网点根据自身实际情况来执行节日期间的快递服务价格;韵达则对每票快件加收10元服务费。

精彩推荐

  • 只为让戈壁多一片——酒泉金塔县以“胡杨精神”防沙治沙播绿(图) 只为让戈壁多一片——酒泉金塔县以“胡杨精神”防沙治沙播绿(图)
  • 网络扶贫精准有力 让大山深处的文县化坪村变了新模样!(图) 网络扶贫精准有力 让大山深处的文县化坪村变了新模样!(图)
  • 祁连山张掖段生态环境问题整治整改工作取得阶段性成效 祁连山张掖段生态环境问题整治整改工作取得阶段性成效
  • 今年甘肃省将实现旅游综合收入2040亿元 今年甘肃省将实现旅游综合收入2040亿元
  • 酒泉:节日气氛渐浓 市民采购年货热情高(组图) 酒泉:节日气氛渐浓 市民采购年货热情高(组图)
  • 只为让戈壁多一片——酒泉金塔县以“胡杨精神”防沙治沙播绿(图) 只为让戈壁多一片——酒泉金塔县以“胡杨精神”防沙治沙播绿(图)
  • 唱大戏演小品赞政策 兰州榆中北山首个“春晚”搅热寒冬腊月 唱大戏演小品赞政策 兰州榆中北山首个“春晚”搅热寒冬腊月
  • 【新春走基层】记者感受酒泉肃北县石板墩村牧民乌兰夫的多样生活(图) 【新春走基层】记者感受酒泉肃北县石板墩村牧民乌兰夫的多样生活(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   政协甘肃省第十二届委员会副主席、秘书
2   政协甘肃省第十二届委员会常务委员名单
3   甘肃省十三届人大一次会议选举林铎为甘
4   甘肃省十三届人大一次会议选举唐仁健为
5   政协甘肃省第十二届委员会主席欧阳坚简
6   甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会
7   甘肃省十三届人大一次会议选举朱玉为甘
8   甘肃省十三届人大一次会议选举刘昌林为
9   甘肃省十三届人大一次会议选举甘肃省出
10   政协甘肃省第十二届委员会主席、副主席
分享到