您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 经济信息 >> 新农村

陇南徽县 :乡土农产青泥黑猪将上央视推广

18-01-09 10:25 来源:新华网甘肃频道 编辑:宋芳科

  原标题:厉害了!央视再次聚焦徽县“党支部+”产业扶贫模式

  1月8日,中央电视台七套《每日农经》栏目组来徽县拍摄。这是继2017年7月央视播出专题片《在高高的树桩里采蜜》后再次聚焦徽县“党支部+”产业扶贫模式。

  据悉,此次拍摄将重点介绍徽县青泥黑猪鲜为人知的养殖方法、生活环境以及在“党支部+”产业扶贫模式下通过发展青泥黑猪养殖产业助推精准扶贫等方面的内容。此外,摄制组还将用镜头记录了徽县优美的自然风光、厚重的历史人文和浓郁的地域风情,节目制作完成后将于近期在中央电视台七套播出。

  缘何一头土黑猪能够引起央视的关注呢?这源自于青泥黑猪与众不同的品质和全新的养殖模式。徽县青泥黑猪产地青泥岭山脉,植被茂盛,地广粮多,远离污染,当地通过“党支部+合作社+贫困户+电商”的产业扶贫模式,组建了马鞍梁原生态养殖合作社,积极推进绿色发展,深化供给侧结构性改革,逐渐形成了产业跟着市场走,贫困群众跟着合作社走,合作社跟着党支部走的良好格局。这里纯野外放养的黑土猪肉口感香醇、肉质鲜嫩,上市以来一直供不应求。同时,一方面以互联网为依托,利用互联网高度透明和用户体验等特性,打造全新的线上认养、线下代养生态养殖场景。另一方面,建立了产品质量可追溯服务体系,让广大用户获得放心的生态食材。

  《每日农经》栏目是中央电视台七套一档涉农经济生活服务类电视节目,以农产品为报道主角,以“促进生产发展、引导健康消费、关注食品安全、塑造农业品牌”为宗旨,关注农产品的安全生产和百姓健康消费,关注农产品带来的绿色经济,探寻农产品在市场上的成功奥秘。

  此次通过央视这个国家级媒体平台,将充分展示徽县精准脱贫取得的显著成效,凸显“养在深闺人未识”的纯天然散养青泥黑猪的独特魅力,在促进“青泥黑猪”出山的同时,有力地提升了品牌知名度和影响力,促进落后地区与外界互联互通,必将为实施乡村振兴战略汇入强大动力。(宋博)

精彩推荐

  • 兰州通渭路南口新设斑马线及交通信号灯(图) 兰州通渭路南口新设斑马线及交通信号灯(图)
  • 营造清洁优美环境——临夏州开展全域旅游无垃圾创建工作综述 营造清洁优美环境——临夏州开展全域旅游无垃圾创建工作综述
  • 苟海龙任兰州市纪委书记 苟海龙任兰州市纪委书记
  • 帮扶工作决不能敷衍——三论进一步推进脱贫攻坚工作 帮扶工作决不能敷衍——三论进一步推进脱贫攻坚工作
  • 发展立体绿化让兰州成为生态城市 发展立体绿化让兰州成为生态城市
  • 兰州山区小小少年足球队 冰天雪地中点燃“足球梦”(组图) 兰州山区小小少年足球队 冰天雪地中点燃“足球梦”(组图)
  • 兰州城关工商局动产抵押助企业融资近30亿元 兰州城关工商局动产抵押助企业融资近30亿元
  • 【“学思践悟十九大”系列网上访谈之三】 于德山:攻坚克难 开拓进取 为全省人民健康保驾护航 【“学思践悟十九大”系列网上访谈之三】 于德山:攻坚克难 开拓进取 为全省人民健康保驾护航

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省人民政府关于郭智强等同志职务任
2   天空之眼看陇原 ——中国甘肃网2017年
3   嘉峪关市、酒泉市市委主要负责同志职务
4   图解:甘肃城乡居民医保整改 有这些行
5   张掖山丹县:不让一个孩子因贫失学
6   甘肃省去年为民办10件实事全完成 累计
7   平凉市华亭县:挪出“穷窝”安新居
8   倾力帮扶 决战贫困——甘肃省纪委帮扶
9   图解:甘肃城乡居民医保整改 有这些行
10   【甘肃生态建设】巍巍子午岭重现“碧落
分享到