您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 经济信息 >> 产业资讯

电影票房总收入突破500亿元 有电影仅收入169元

17-11-22 11:42 来源:人民网 编辑:宋芳科

  原标题:电影票房总收入突破500亿元有电影仅收入169元

  国家新闻出版广电总局电影局透露,2017年截至11月20日,全国电影票房首次突破500亿元大关,创下新纪录。

  11月20日晚,人民日报消息称,2017年全国电影票房达500.2亿元,较去年同期增长15%,全国观影人次达14.48亿,较去年同期增长19%。全国总票房中,国产影片票房262亿元,占比52.4%。票房过亿元影片78部,其中国产片39部。

  根据淘票票专业版APP统计,截至目前,今年电影票房排名前10位分别为《战狼2》、《速度与激情8》、《羞羞的铁拳》、《功夫瑜伽》、《西游伏妖篇》、《变形金刚5》、《摔跤吧!爸爸》、《加勒比海盗5》、《金刚:骷髅岛》、《极限特工:终极回归》。

  其中,《战狼2》总票房56.79亿元,占总票房比11%。

  自从2003年以来,中国电影保持30%的增长高速发展,2010年票房总额突破100亿元,2013年突破200亿元,2015年突破400亿元,今年突破了500亿元,市场份额不断提升。

  有业内人士认为,在头部国产电影的带动下,中国电影市场与美国电影市场的差距正在逐渐缩小,“尤其是在中国娱乐产业高速增长,而美国的电影市场份额增长速度缓慢,在这样的背景下,中国市场份额超越美国指日可待。”

  在欣喜之余,也存在隐忧,一位北京朝阳区的院线经理在接受《证券日报》记者采访时表示,“从总量上来看,国产片与进口片的票房比例平分秋色,但实际上,进口片上映的数量远远低于国产片。而国产烂片影院一日游的情况更是明显,大部分电影亏本也赚不到吆喝。”

  淘票票专业版APP显示,2017年共有466部电影上映,其中国产片的比重超过90%,而进口片占比不到一成。在已经上映的电影中,不乏票房“百元户”、“千元户”。

  例如,《故乡面参花情》票房总收入169元;《嘻哈英熊》票房总收入255元;《我的舞林江湖》票房总收入550元;《村长相声哥》票房总收入1205元;《水神娃》票房总收入1518元;《商界》票房总收入3311元;《无法触及》票房总收入3479元,等等。

精彩推荐

  • 用科技成果支持国家建设 中科院西北研究院为生态安全及区域发展做出突出贡献(图) 用科技成果支持国家建设 中科院西北研究院为生态安全及区域发展做出突出贡献(图)
  • “习近平治国理政100个金句”宣传墙在兰州亮相(图) “习近平治国理政100个金句”宣传墙在兰州亮相(图)
  • 兰州市安宁区孝慈苑老人用书法献礼新时代(图) 兰州市安宁区孝慈苑老人用书法献礼新时代(图)
  • 武威凉州区:礼让斑马线文明我先行 武威凉州区:礼让斑马线文明我先行
  • 武威:打造具有西夏文化特色的陶瓷产业 武威:打造具有西夏文化特色的陶瓷产业
  • 临夏州积石山乡村换新颜 临夏州积石山乡村换新颜
  • 【领航新征程】临泽县新华镇大寨村:建设美丽乡村 扮靓美丽大寨(图) 【领航新征程】临泽县新华镇大寨村:建设美丽乡村 扮靓美丽大寨(图)
  • 【领航新征程】酒泉市银达镇六分村:美丽乡村建设提升百姓幸福感(图) 【领航新征程】酒泉市银达镇六分村:美丽乡村建设提升百姓幸福感(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   面对面宣讲 零距离交流——甘肃省委宣
2   甘肃省纪委通报5起不担当不作为和弄虚
3   【航拍甘肃】“花开舟曲”文化工程系列
4   康军在酒泉市深化监察体制改革试点工作
5   渭武高速公路举行木寨岭隧道软岩大变形
6   【领航新征程】迭部县谢谢村卫启龙:乡
7   兰州铁路局正式更名挂牌为: 中国铁路
8   最高检派员督导甘肃祁连山系列环境污染
9   中共甘肃省委甘肃省人民政府关于对荣获
10   在思想交流中凝聚力量——甘肃省委宣讲
分享到