您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 经济信息 >> 产业资讯

兰州铁路局推“双11”运输服务 多产品满足不同需求

17-11-09 15:45 来源:中国甘肃网-甘肃经济日报 编辑:宋芳科

  原标题:兰州铁路局推“双11”运输服务多产品满足不同需求

  资料图。图为“河西号”零散快运列车装车作业场景。钟欣摄

  中新网兰州11月9日电(记者冯志军杨艳敏)随着一年一度的“双11”电商黄金周日益临近,兰州铁路局依托高铁等运力资源优势,推出了“双11”电商黄金周运输服务,将提供批量零散快运、点到点快速货物列车、高铁快运及行包运输等主打产品。

  兰州铁路局披露,11月11日至20日,铁路部门将“站到站”运输扩展到对电商、快递企业提供“库到库”全程服务。在宝兰高铁上选择一列动车组确认车、在兰新高铁选择兰州西至乌鲁木齐D2701、D2711二列动车组,以及近80列直通旅客列车行李车等运输资源,为社会提供更加方便高效的铁路快运物流服务。

  据了解,批量零散快运是客车化运行的零散货物班列,主要满足客户多品类、小批量、多批次、短周期的运输需求。点到点快速货物列车按照货物运到时限和物流需求,通过组织装车站始发或编组站集结始发,开行到同一到站的白货点到点货物列车,主要满足不同客户运到时限需求。

  资料图。图为“河西号”零散快运列车装车作业。钟欣摄

  兰州铁路局货运处(货运营销中心)副主任张洪雨介绍,高铁快运是铁路企业依托高铁动车组列车等运输资源,为客户提供的小件物品全程运送服务,具有时效快、品质优、标准高等特点,主要产品有当日达、次晨达、次日达三个品类。

  中铁快运兰州分公司副总经理刘雁说,高铁快运产品价格贴近市场,承运批量小、价值高、时效强,主要是冷链、贵重品、医药、保密件、应急物品等电商件,市场前景广阔,主要面向生产制造、商贸和快递物流企业及个人用户。客户可通过95572、95306客服电话或网站及甘肃省内中铁快运营业门店等多种渠道办理承运业务。

  刘雁表示,甘肃高铁快运业务自2015年开办以来,经过不断创新发展和规范经营,产品体系基本形成,服务质量稳步提升,市场效应凸显,品牌知名度日益增强,服务网络至全国所有高铁覆盖区域的500多个城市,中铁快运与电商、快递企业合作日趋常态化。(完)

精彩推荐

  • 图解:“十九大时光”甘肃篇 图解:“十九大时光”甘肃篇
  • “绚丽甘肃”摄影展在台北开幕 “绚丽甘肃”摄影展在台北开幕
  • “韩红爱心·暖秋重阳”公益活动捐建乡村急救室 “韩红爱心·暖秋重阳”公益活动捐建乡村急救室
  • “大秦勇士”甘肃天水街头“巡逻” “大秦勇士”甘肃天水街头“巡逻”
  • 临夏州东乡县推广全膜双垄沟播玉米33万亩 临夏州东乡县推广全膜双垄沟播玉米33万亩
  • 兰州理工大学举办彩陶文化体验活动(图) 兰州理工大学举办彩陶文化体验活动(图)
  • 兰州市西固区政企联手演练油品管道泄漏事件应急救援(图) 兰州市西固区政企联手演练油品管道泄漏事件应急救援(图)
  • 兰州市安宁区全力打造全域无垃圾示范区(图) 兰州市安宁区全力打造全域无垃圾示范区(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到