您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 经济信息 >> 财经新闻

上半年中国并购额下降 海外并购量创新高

17-08-31 08:47 来源:中国新闻网 编辑:陈晨(实习)

  原标题:上半年中国并购额下降海外并购量创新高

  “今年前六个月,中国并购活动交易总额达到2830亿美元,低于2016年下半年的3550亿美元。”根据《普华永道2017年上半年中国企业并购年中回顾与前瞻》报告显示,三大主要子板块(战略、财务和海外并购)的交易总额均出现下降。然而,尽管中国企业海外并购交易的总金额下降了13%,交易数量却增长了8%。

  普华永道中国内地及中国香港私募股权交易主管合伙人刘晏来示,由于缺乏引人瞩目的巨型交易,并购活动的交易总额明显受到影响。然而,海外交易的数量创下历史新高,这表明拥有强大战略理由的交易仍受到市场欢迎。

  其中,国内战略并购活动下滑约15%。2017年上半年,超过10亿美元的交易仅有10宗,而2016年下半年超过10亿美元的交易有15宗。入境并购方面,尽管与海外并购相比规模小得多,但仍创下了两年来的新高,这主要归因于多笔较大规模的交易以及来自日本的投资增长。

  就不同行业的战略交易而言,房地产业的并购交易达到了三年来的新高,这主要归因于涉及万科地产的两笔巨型交易,总价值达到了180亿美元。科技行业的并购交易也略有反弹。

  普华永道中国企业融资与并购部主管合伙人、普华永道一带一路主管合伙人黄耀和表示,私募股权与财务投资者的并购活动相比2016年下半年的高峰期出现了下滑,但是总体依然保持强劲。海外并购在这波趋势中变得越来越重要。在今年前6个月里,中国企业海外并购占私募股权投资交易的四分之一。

  展望未来,普华永道预计2017年下半年的并购交易活动将出现轻微放缓。然而,整体并购活动将依然保持强劲,2018年应该会实现进一步增长。

精彩推荐

  • 兰州西客站的一天:为旅客平安24小时无间隙服务(图) 兰州西客站的一天:为旅客平安24小时无间隙服务(图)
  • 兰州西固区机关事务管理局 发挥党员模范作用落实“两个百分百”(图) 兰州西固区机关事务管理局 发挥党员模范作用落实“两个百分百”(图)
  • 兰州西固整治兰州西大门环境卫生(图) 兰州西固整治兰州西大门环境卫生(图)
  • 兰州市潜心管理静心治校成就最具内涵的教育(图) 兰州市潜心管理静心治校成就最具内涵的教育(图)
  • 兰州市中院志愿者积极参与创城(图) 兰州市中院志愿者积极参与创城(图)
  • 兰州市城关区畅家巷文化墙扮靓小街巷(图) 兰州市城关区畅家巷文化墙扮靓小街巷(图)
  • 【砥砺奋进的五年·茶马古道行(四)】微生活 群管理 【砥砺奋进的五年·茶马古道行(四)】微生活 群管理
  • 《敦煌印象 丝路虹霓》巨幅长卷在兰首展 《敦煌印象 丝路虹霓》巨幅长卷在兰首展

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到