您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 经济信息 >> 产业资讯

餐饮百强企业盈利能力显著增强 去年净利润同比增长28.8%

17-07-14 11:22 来源:中国经济网-《经济日报》 编辑:宋芳科

  经济日报讯记者周雷报道:中国烹饪协会日前发布的《2016年度中国餐饮百强企业和餐饮五百强门店分析报告》显示,在整个餐饮行业发展稳中趋缓的情况下,骨干企业逆势上扬,营收增速加快,盈利能力增强,发展动力强劲。

  2016年,餐饮百强企业总营业收入2181.7亿元,同比增长7.4%,增速较2015年加快5个百分点,百强入围门槛水平也提高了0.7%。餐饮五百强门店总营业收入同比增长8.6%,较上年提升近1个百分点。

  报告显示,餐饮产业集中化格局相对稳定。2016年餐饮百强企业中,营业收入超过50亿元的企业有4家,营收在20亿元至50亿元的企业有20家。前30名企业营收占据百强总营收的66.8%。

  作为完全竞争程度较高的行业,餐饮产业集中度一向不高。2016年,餐饮百强企业营业收入仅占全国餐饮收入的6.1%,比重较上年持续下跌0.7个百分点,且滑落幅度有所加大。各地极具特色的中小型餐饮深受消费者喜爱,发展长盛不衰。

  随着餐饮市场在迅速回暖后呈现稳定发展态势,餐饮企业扩张步伐也谨慎趋稳。2016年,70.1%的百强企业增开门店,从2015年低迷状态中走出来的火锅、表现抢眼的西餐和休闲餐饮都逐步稳定开辟新市场。也有22.1%的百强企业相继关闭部分业绩不佳门店。

精彩推荐

  • 兰州市三维数字中心12345热线举办主题朗诵比赛 助力文明城市创建(图) 兰州市三维数字中心12345热线举办主题朗诵比赛 助力文明城市创建(图)
  • 兰州继续发布高温红色预警信号 未来3天最高气温继续保持36℃左右 兰州继续发布高温红色预警信号 未来3天最高气温继续保持36℃左右
  • 甘肃籍编剧马德林操刀抗战剧《决战江桥》 甘肃籍编剧马德林操刀抗战剧《决战江桥》
  • 临夏州临夏县积极探索易地搬迁使4500多户农村群众在城镇安家落户(图) 临夏州临夏县积极探索易地搬迁使4500多户农村群众在城镇安家落户(图)
  • 兰州:礼让斑马线 守护生命线 兰州:礼让斑马线 守护生命线
  • 图解:“兰州蓝”让文明城市创建更有幸福感 图解:“兰州蓝”让文明城市创建更有幸福感
  • 宝兰高铁开通后 兰州西站客站内秩序井然站外通行不畅 宝兰高铁开通后 兰州西站客站内秩序井然站外通行不畅
  • 兰州七里河小学营造幸福和谐校园环境 兰州七里河小学营造幸福和谐校园环境

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到