您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 经济信息 >> 财经新闻

甘肃省失业保险扩面征缴稳中有增

17-04-05 08:25 来源:中国甘肃网 编辑:董鹏江(实习)

  原标题:我省失业保险扩面征缴稳中有增

  中国甘肃网4月5日讯 据甘肃经济日报报道 (记者 牛占虎) 据省人社厅通报,2016年全省参加失业保险人数达164.3万人,征缴失业保险费14.6亿元,全省失业保险扩面征缴稳中有增。

  去年,在经济下行压力加大,企业经营效益下滑,企业职工收入下降,失业保险费下调幅度加大的大环境下,全省人社部门积极推进失业保险扩面征缴工作,对失业动态监测企业样本进行了优化、调整,对部分不具代表性的企业样本进行了置换。目前,全省被检测企业从上年度的644户增加到1147户,覆盖全省14个市州,涉及18个行业,职工总数达67.7万人。同时,我省全面落实失业保险支持企业稳定岗位政策,全省申请享受稳定岗位补贴的企业达1988户,涉及企业职工近60万人,享受稳岗补贴6亿多元。