您当前的位置 :中国甘肃网 > 经济信息 > 市州经济 正文

甘肃省将培育建设8个大型商品交易市场

来源:中国甘肃网-甘肃经济日报  2013-11-01 09:25 进入论坛

中国永靖

  中国甘肃网11月1日讯 据甘肃经济日报报道 (记者 吕霞)10月31日,记者从省政府获悉,《关于加快大型商品交易市场建设的实施意见》已下发全省实施。按照《意见》,我省将建8个大型商品交易市场,力争2017年市场实现商品交易额600亿元以上。

  《意见》提出,从今年开始到2017年,我省将集中培育和建设8个类型不同、特色明显、辐射面广、影响力大、带动作用强、市场前景好的大型商品交易市场,打造一批数量和密度恰当、结构和布局合理、电子商务和物流配送高度集中的大型商品交易平台。到2017年年底,8个大型商品交易市场力争实现商品交易额600亿元以上。其中,将重点建设中国西北·三甲集皮毛交易中心,中国·文峰药材交易城和陇西首阳中药材产地交易市场,定西马铃薯综合交易中心,陇南特色农产品交易市场,张掖玉米种子暨农产品交易中心等5个大型特色农畜产品交易市场,进一步促进特色农畜产品主产区率先实现产品专业化、标准化、规模化和集约化,打造稳定高效的跨区域产销链条,提升和壮大产业发展能力,增强我省特色优势农畜产业核心竞争力。并重点建设静宁金果国际博览城、兰州高原夏菜交易市场、甘肃巨龙农产品综合批发市场等3个大型蔬菜果品综合交易市场,进一步提升壮大我省蔬菜果品产业发展能力,促进农产品跨区调运和区域平衡,有效辐射周边产区和销区,带动形成高效稳定的流通渠道,逐步构建我省农产品现代流通体系。

文章来源:中国甘肃网-甘肃经济日报 责任编辑:唐春芳
相关新闻:
版权声明:
·凡注明来源为"中国甘肃网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
新闻导读
评论排行
新闻排行
中国甘肃网官方新浪微博
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8410022 技术服务:0931-8417722 网上投稿
网站简介 | 网站律师 | 实习申请 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2012