您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃文化 >> 文化新闻眼

舞蹈点亮农村孩子“心灯” 甘肃省农村教师亮相北大百年讲堂

19-10-10 10:35 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:张玉芳

  原标题:舞蹈点亮农村孩子“心灯”

  我省农村教师亮相北大百年讲堂

  中国甘肃网10月10日讯 据兰州日报报道(兰州日报社全媒体记者 孙亚斐 实习生 苏宁宁 武亚伟)10月9日晚7时30分,我省乡村教师金淑梅受邀在北大百年讲堂演讲,再次带领22名独山子乡村孩子登台表演。中央电视台央视网现场进行了直播。

  据了解,每年的10月10日是世界精神卫生日,而今年的这个日子对于我省玉门市独山子东乡族移民乡的22名留守儿童来说,具有特别的意义,因为他们为此走进了北京大学百年讲堂表演。这背后离不开一个人多年无偿的付出,她就是金淑梅。据悉,2013年,时任酒泉市小白杨舞蹈学校校长的金淑梅,主动承接并在玉门市小金湾乡和独山子乡开展了“新农村少儿舞蹈美育工程——少数民族舞蹈课堂”项目。如今,在这个项目的基础上,金淑梅和她的志愿者团队开发编排的舞蹈在酒泉市100所学校中推广,260多名舞蹈“零基础”的文化课教师成为舞蹈志愿者,近4万余名学生因此受益,先后有千余名留守儿童走出偏远农村,赴兰州、北京、香港等地演出。

  这些孩子是金淑梅从偏远乡村带出来的第八批留守儿童,在此前,她曾先后带领近千名留守儿童到兰州、北京、上海、香港等地参加演出,带领孩子们登上央视舞台并夺得第一名。这次,金淑梅和孩子们被特邀参加由国家卫生健康委主办、中央广播电视总台和北京大学承办的“2019年世界精神卫生日现场活动暨全国社会心理服务体系建设启动仪式”。当晚,金淑梅老师用演讲的方式,讲述她用舞蹈艺术疗愈留守儿童心灵的经验和做法。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 【壮丽70年·水利谱华章】武山供水人的担当与坚守 【壮丽70年·水利谱华章】武山供水人的担当与坚守
  • 【壮丽70年·水利谱华章】武山40万百姓吃上了甘甜的自来水 【壮丽70年·水利谱华章】武山40万百姓吃上了甘甜的自来水
  • 索鸿宾主持召开武山县委理论学习中心组学习暨主题教育调查研究、软弱涣散基层党组织排摸工作会议 索鸿宾主持召开武山县委理论学习中心组学习暨主题教育调查研究、软弱涣散基层党组织排摸工作会议
  • 索鸿宾检查生态环境保护工作 索鸿宾检查生态环境保护工作
  • 甘肃省实施县级中医医院重症医学骨干培养项目 甘肃省实施县级中医医院重症医学骨干培养项目
  • 可爱小天使, 大家盼你醒过来! 可爱小天使, 大家盼你醒过来!
  • 陇南康县:养鸡产业全覆盖 群众脱贫有保障 陇南康县:养鸡产业全覆盖 群众脱贫有保障
  • 《乐动敦煌》:你就在舞台上 《乐动敦煌》:你就在舞台上

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到