您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃文化 >> 发现之旅

甘肃张掖精品景区形成集群 境外游客持续增长

19-07-25 10:25 来源:中国新闻网 编辑:张玉芳

  资料图:甘肃张掖七彩丹霞景区。 杨艳敏 摄

  中新网兰州7月24日电 (南如卓玛 杨艳敏 刘茵)近年来,古丝路重镇甘肃张掖市旅游持续火爆。甘肃张掖市官方24日对外发布称,该市今年上半年共接待游客1611.62万人次,同比增长29.5%,旅游综合收入达到106.46亿元,同比增长35.07%,游客在张掖停留时间明显延长,特别是境外游客年均增长40%。

  当日,张掖市在兰州召开新闻发布会称,近三年,全国有十多个一、二线城市开通至张掖的旅游直航包机,800多趟旅游专列停靠张掖,3000多家境内外旅行社考察踩线张掖。仅2018年全市游客接待量带动第三产业实现增加值227.77亿元,占GDP比重达55.87%。

  资料图:甘肃张掖民乐县扁都口油菜花。 杨艳敏 摄

  据张掖市委常委、宣传部长李润强介绍,张掖市4A级旅游景区、四星级旅游饭店数量均列甘肃全省第一,特别是户外运动蓬勃发展、乡村旅游势头强劲,文化演艺、低空观光、温泉疗养、溜冰滑雪等一批新型业态持续推出,旅游综合收入增幅高于旅游人次增幅,该市文化旅游业已进入消费拉动、品质提升的新阶段。

  李润强表示,目前,张掖精品景区已形成集群,创建了张掖丹霞国家地质公园、张掖国家湿地公园、国家沙漠体育公园、国家城市湿地公园、平山湖大峡谷国家地质公园等一批国内知名品牌。全市A级旅游景区由2012年的18家增加到2019年的35家,4A级景区19家。其中,张掖七彩丹霞景区跻身全国两百万人次接待大景区行列。

  据悉,张掖市已建成各类接待宾馆、旅舍700多家,接待床位5多万张,新建和改扩建旅游厕所440多座,自驾游基地(营地)6家,培育特色旅游村镇12个、农家乐(牧家乐)523家,创建旅游星级饭店56家,旅游服务设施进一步完善。

  此外,为推动全民宣传张掖文化旅游,该市每年拿出100万元重奖旅游宣传的先进集体和个人。

  资料图:甘肃张掖山丹军马场。 杨艳敏 摄

  李润强还透露,张掖河西印象文化旅游股份公司与杭州金马克投资有限公司合作,投资2.4亿元,在丹霞口旅游度假小镇推出国内首部大型实景演艺沙秀《回道张掖》,首次将400立方仿真沙粒搬上舞台,通过天赐丹霞、张国臂掖、古邑甘州、炀帝西巡、邦国会盟五幕,讲述张掖在汉朝和隋朝时期的传奇故事。该剧将于7月26日在丹霞口旅游度假小镇正式公演,并实现在旅游旺季常态化演出。(完)

精彩推荐

  • 2019第五届兰州国际钢琴艺术周闭幕(图) 2019第五届兰州国际钢琴艺术周闭幕(图)
  • 敦煌 防汛抗灾在行动 敦煌 防汛抗灾在行动
  • 兰州:无证驾驶被拘 “淡定哥”还有心情摆pose 兰州:无证驾驶被拘 “淡定哥”还有心情摆pose
  • 兰州:骑马逛马路 “拉风侠”行为欠妥 兰州:骑马逛马路 “拉风侠”行为欠妥
  • 宝宝皮肤过敏,很多人认识有误区 宝宝皮肤过敏,很多人认识有误区
  • 敦煌风情线又到荷花盛开时 敦煌风情线又到荷花盛开时
  • 暑期集结号:和甘肃科技馆来场约会 暑期集结号:和甘肃科技馆来场约会
  • 黄河兰州段水位回落市民重返岸边游 黄河兰州段水位回落市民重返岸边游

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到