您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃文化 >> 人文之旅

金昌市第五届薰衣草之约集体婚礼将于6月—8月举行 三种风格等你来体验(图)

19-06-12 10:17 来源:中国甘肃网 编辑:张玉芳

  发布会现场

  中国甘肃网6月11日讯(本网记者 张玉芳 文/图)11日下午,金昌市举行第五届薰衣草之约集体婚礼新闻发布会。记者从发布会获悉,第五届薰衣草之约集体婚礼拟定为青春激扬、忠诚相守、爱我中华三场,以特色主题婚礼的形式,展示新时代婚育新风。婚礼季集中在6月至8月进行。

  发布会上,金昌文化广电和旅游局党组书记、局长张永红,金川区人民政府副区长张艳萍,金川区文体广电和旅游局党组书记、局长王维鸿介绍了相关情况并回答媒体记者的提问。

  本届集体婚礼活动以“大力移风易俗,弘扬时代新风”为主旨,旨在通过集体婚礼的形式,植入新时代文化元素,积极引导新人文明节俭办婚礼,树立健康向上的婚姻价值观和绿色低碳的婚庆消费理念,升华对幸福婚姻和家庭生活的理解和追求。

  “今年举办的三场集体婚礼,通过多元文化的交织与创新,深入挖掘喜庆与吉祥、忠诚与担当、个性与浪漫的新时代婚姻和爱情文化内涵,将会让国内外更多的新人在金昌市薰衣草之约集体婚礼的平台上感受文明新风,喜结良缘。”金川区人民政府副区长张艳萍介绍说,金昌市在今年的三场集体婚礼中增加了一场青春激扬为主题的集体婚礼,以此来展现中国青年的新时代风采,而且也将会对金昌市的文化旅游产业起到进一步地推动作用。

  随着人们生活水平逐年提高,婚庆消费观念也在改变、消费能力不断提升,同时,适婚人口规模逐年增大,婚庆旅游产业已成为市场潜力巨大的“朝阳产业”,有力拉动了金昌市乡村游、自驾游以及餐饮业、住宿业、交通运输业的发展,产业链条涉及婚纱摄影、婚礼服务、餐饮住宿、定制旅游等,辐射面逐步增广。羊肉街、花海火车餐厅开启了餐饮文化的新概念;星级酒店、小木屋、蜂巢宾馆等旅游接待单位逐年增长;北京、上海、成都、西安等多条航线的开通及金永高速、金武高速等完善的交通服务体系,也增加了游客“来金”方式的选择。年轻人选择来这里“牵手爱”,也有不少金婚、银婚夫妇在这里“见证爱”。众多婚纱摄影机构都将金昌打造的“紫金花海”视为旅拍的绝佳选择,这些新情况都为金昌经济发展注入了动力。

  军旅风集体婚礼(资料图)

  婚礼活动按照“政府主导、市场运作”的宗旨,坚持全域化推进、差异化发展、产品化包装的思路,面向全国征集代理机构,整合域内旅游、文化、婚庆等资源,采取“精品线路+文化体验+婚纱摄影+高端婚礼”的模式,将城市特色文化体验、旅游外拍融入高端的婚庆仪式,挖掘提升婚礼文化,个性化、品质化推出大型婚礼季活动,吸引国内外游客来金观光旅游,着力推动全市婚庆旅游产业化高质量发展。

精彩推荐

  • 平凉检察机关扫黑除恶专项斗争工作综述 平凉检察机关扫黑除恶专项斗争工作综述
  • 从“有没有”到“好不好” ——庆阳市农民专业合作社规范提升工作侧记 从“有没有”到“好不好” ——庆阳市农民专业合作社规范提升工作侧记
  • 张掖山丹入选“2018中国最美县域榜单” 张掖山丹入选“2018中国最美县域榜单”
  • 张掖世界地质公园创建进入冲刺阶段 张掖世界地质公园创建进入冲刺阶段
  • 酒泉市瓜州县首现濒危黑颈鹤 酒泉市瓜州县首现濒危黑颈鹤
  • 四十条新政推进兰白自创区加快建设 四十条新政推进兰白自创区加快建设
  • 甘肃省检察院:黑恶犯罪一个不放过 不是黑恶犯罪不凑数(组图) 甘肃省检察院:黑恶犯罪一个不放过 不是黑恶犯罪不凑数(组图)
  • 心潮澎湃!甘肃卓尼县万人唱响“我和我的祖国”(图) 心潮澎湃!甘肃卓尼县万人唱响“我和我的祖国”(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到