您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃文化 >> 文化新闻眼

敦煌莫高窟开放“夜场” 提供差异化深度体验

19-03-13 09:53 来源:中国新闻网 编辑:祝彦军

  游客在窟区参观。 中新社记者 杨艳敏 摄

  世界文化遗产敦煌莫高窟今年将正式开放“夜场”,以吸引更多敦煌文化爱好者夜游莫高窟。

  记者12日从敦煌研究院获悉,该院今年推出“夜游莫高窟”系列标准产品,即将全网上线。其通过开发和提供分类化、个性化的高品质研学产品,针对尊崇敦煌文化并希望深度了解石窟艺术、追求体验过程中舒适感的游客提供差异化服务。最大限度满足游客参观需求,提高游客参观体验的满意度。

  2018年,敦煌研究院曾专门针对研学游团队推出过夜游莫高窟的体验活动,深受欢迎。

  “涅槃窟中令人无语凝噎的睡佛、美人窟中慈眉善目的观音、稚拙但充满力量的《舍身饲虎图》和构思精巧的《九色鹿王本生图》……终于来到心心念念的莫高窟,还体验了夜游模式!”一位参与上述活动的网友称,肉眼看到的是一千多年来各个时代工匠们登峰造极的技艺,内心更被信仰的力量所震撼,相见恨晚。

  今年4月中旬至5月上旬,敦煌研究院将面向公众推出“夜游莫高窟”系列活动,包括“夜游莫高窟”“夜游莫高窟,诗意边关行”“游姊妹双窟,走玄奘之路”。期间,参与者除体验“夜游莫高窟”外,还将前往敦煌西线,领略“春风不度玉门关”的意境,感受“西出阳关无故人”的情怀。

  敦煌研究院院长王旭东12日表示,此次推出“夜游莫高窟”系列标准产品,是大敦煌全域旅游经济圈建设的重要内容,将为公众提供定制文化旅游服务,感受不一样的敦煌自然文化之旅。(冯志军)

精彩推荐

  • 【溯源甘肃】捍卫“丝路”安全的武将世家 【溯源甘肃】捍卫“丝路”安全的武将世家
  • 兰州市着力推进生活垃圾分类工作 兰州市着力推进生活垃圾分类工作
  • 定西岷县、临洮两地举办“襟带入画·洮水有约”写生交流活动 定西岷县、临洮两地举办“襟带入画·洮水有约”写生交流活动
  • 甘肃永靖美景引客来(图) 甘肃永靖美景引客来(图)
  • 敦煌莫高窟开放“夜场” 提供差异化深度体验 敦煌莫高窟开放“夜场” 提供差异化深度体验
  • 植树节设立40年来 甘肃省完成义务植树26.5亿株 植树节设立40年来 甘肃省完成义务植树26.5亿株
  • 全国两会·代表委员说⑤:一带一路 全国两会·代表委员说⑤:一带一路
  • 【聚焦全国两会】奋斗中 他们书写灿烂人生(图) 【聚焦全国两会】奋斗中 他们书写灿烂人生(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到