您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃文化 >> 文化新闻眼

廉政电影短片《冬去春来》在合作开机

18-12-06 08:24 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:张玉芳

  原标题:廉政电影短片《冬去春来》在合作开机

  中国甘肃网12月6日讯  据甘肃日报报道(记者 徐锦涛)日前,由甘南州合作市纪委出品、西部澎湃文化传媒有限公司摄制的廉政电影短片《冬去春来》在合作市举行开机仪式。该片选取典型案例,警示教育党员领导干部坚持党性原则、廉洁自律。

  《冬去春来》取材于合作市纪委践行应用“四种形态”中的第一种形态,即灵活运用手段方法,把问题解决在萌芽状态,挽救干部、关爱干部、教育干部的一个真实案例,讲述了主人公扎西被已经成为商人的发小东珠威逼利诱,从而沉迷赌博,欠下高利贷,正当扎西处于迷失的悬崖边时,纪委和单位领导的极力挽救及母亲的无私关爱及时点醒了他,使他迷途知返,没有陷入深渊,最终回归到为人民服务中来的故事。影片深度解构了案例中围猎干部的种种手段,令人警醒,直击心灵,同时也展现出党组织对干部的关心与爱护、纪检监察机关对干部的挽救和教导,充满温暖和正能量。

  电影由国家一级演员段亚军、国家二级话剧演员彭韧,以及我省著名青年演员朱栋青、边境出演,将于年底完成全部摄制工作,届时通过全媒体宣传平台向社会投放。

相关新闻

精彩推荐

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃
分享到