您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃文化 >> 人文之旅

北欧四国设计展在深圳展出 中外五国策展人联袂策展

18-12-03 09:11 来源:中国新闻网 编辑:张玉芳

  原标题:北欧四国设计展在深圳展出 中外五国策展人联袂策展

展览开幕仪式。徐晓美 摄

  中新网深圳12月1日电(徐晓美)亚热带未有的景象——北欧四国设计展1日在深圳何香凝美术馆开幕,中国、丹麦、芬兰、挪威、瑞典五国策展人联手策展,期间还将举行国际研讨会、讲座、公共教育推广等系列活动。

  据了解,目前,“北欧设计”已经成为具有国际影响力的设计风格样式。其简洁、朴素的设计理念,以及对自然、环保材料的有效利用,对中国改革开放以来的设计、创意具有较大影响。

展览现场。徐晓美 摄

展览现场。徐晓美 摄

  本次展览策展人之一冯博一认为,当代设计已经从多样的、唯美的、实用的角度,开始转向予人与社会、人与环境、人与产品之间的多重关系之中。此次展览既包含对北欧设计的最新潮流和设计师的前沿性探索,也包括从内容到形态、从设计语言到媒介、从展览空间到陈列方式的各种实验。注重的是对现存设计艺术系统的重新编码,希望达到与传统、惯常设计的表达方式、审美趣味之间的相互打破。探讨全球化语境下,设计的别样定义和跨界的多种可能性。

  据悉,深圳是联合国授予的设计之都之一,有着活跃的设计师和繁荣的设计艺术生态。而每年的十二月份是深圳“设计创意月”活动最集中的时段。地处深圳的何香凝美术馆,关注、举办国际设计艺术展览一直是其学术定位之一。

  何香凝美术馆副馆长蔡显良表示,何香凝美术馆历来注重海内外文化艺术的交流,着力介绍和推广中外当代艺术,并一直对国际设计艺术保持关注。此次展览活动为深圳乃至国内的设计界提供一次深入了解北欧四国设计生态的机会,将此四国不同设计领域的最新进展推介到国内设计界,并在两地设计界之间建立起交流、对话的机制,由此检视中国设计艺术的特殊性和差距性,促进中国设计与国际设计接轨。(完)

精彩推荐

  • 兰州城关区积极应对大风沙尘天气 9小时收运垃圾树叶500余吨(图) 兰州城关区积极应对大风沙尘天气 9小时收运垃圾树叶500余吨(图)
  • 兰州榆中县300余名环卫工接受体检(图) 兰州榆中县300余名环卫工接受体检(图)
  • 为民书记的求索之路——追记兰州西固区优秀党员、四季青街道党工委书记廖纯正 为民书记的求索之路——追记兰州西固区优秀党员、四季青街道党工委书记廖纯正
  • 深化规范作业增强安全意识 兰州城关区环卫局开展环卫工人安全培训 深化规范作业增强安全意识 兰州城关区环卫局开展环卫工人安全培训
  • 酒泉新能源公司实现年产兆瓦级风电塔筒500套生产能力 酒泉新能源公司实现年产兆瓦级风电塔筒500套生产能力
  • 平畴沃野织锦绣 ——白银市推动特色农业产业发展纪实 平畴沃野织锦绣 ——白银市推动特色农业产业发展纪实
  • 今日深读丨根治城区“大班额”,离我们有多远? 今日深读丨根治城区“大班额”,离我们有多远?
  • 甘肃省艾滋病疫情呈低流行态势 甘肃省艾滋病疫情呈低流行态势

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到