您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃文化 >> 文化热点

课外阅读啥书受欢迎?数据显示这五本位居前列

18-12-03 08:54 来源:中国新闻网 编辑:张玉芳

  中新网北京11月30日电(记者 上官云)29日晚,记者从数字阅读企业掌阅了解到,掌阅课外书APP(以下简称“掌阅课外书”)上架三个月来的“最受欢迎书单”正式出炉。第一名是加拿大作家露西·莫德·蒙格马利所著的《绿山墙的安妮》,这本书诞生于1904年,距今已超过百年。

掌阅课外书供图

  掌阅课外书公布的书单显示,最受欢迎的前五名分别是《绿山墙的安妮》《大林和小林》《三字经》《稻草人》和《柳林风声》。此外,《森林报》《绿野仙踪》《骑鹅旅行记》《安徒生童话精选》和《鲁滨孙漂流记》五本书也进入前十。

  对于这份书单,掌阅课外书负责人解释道,它显示出现在孩子和家长们课外阅读的一些倾向,从内容来看,开发想象力、增加正能量的书籍更受欢迎。

  他同时表示,在掌阅课外书用户群中,有一部分是28-34岁的人群,这说明家长和老师也在阅读。

  据掌阅方面介绍,掌阅课外书于2018年8月发布,引进教育部语文新课标推荐图书,并独家引进人民文学出版社、二十一世纪出版社等出版社精选版本。同时,还引进诸多经典系列丛书,共汇集2万多本优质图书。

  在安全保障上,“掌阅课外书”收录的每本书都经过严格的“7S”内容筛选机制,从大数据初筛最后由专家评估推荐,确保内容的安全、绿色、优质。据了解,上架三个月,掌阅课外书已汇集了几十万中小学生、家长和老师用户。(完)

精彩推荐

  • 兰州城关区积极应对大风沙尘天气 9小时收运垃圾树叶500余吨(图) 兰州城关区积极应对大风沙尘天气 9小时收运垃圾树叶500余吨(图)
  • 兰州榆中县300余名环卫工接受体检(图) 兰州榆中县300余名环卫工接受体检(图)
  • 为民书记的求索之路——追记兰州西固区优秀党员、四季青街道党工委书记廖纯正 为民书记的求索之路——追记兰州西固区优秀党员、四季青街道党工委书记廖纯正
  • 深化规范作业增强安全意识 兰州城关区环卫局开展环卫工人安全培训 深化规范作业增强安全意识 兰州城关区环卫局开展环卫工人安全培训
  • 酒泉新能源公司实现年产兆瓦级风电塔筒500套生产能力 酒泉新能源公司实现年产兆瓦级风电塔筒500套生产能力
  • 平畴沃野织锦绣 ——白银市推动特色农业产业发展纪实 平畴沃野织锦绣 ——白银市推动特色农业产业发展纪实
  • 今日深读丨根治城区“大班额”,离我们有多远? 今日深读丨根治城区“大班额”,离我们有多远?
  • 甘肃省艾滋病疫情呈低流行态势 甘肃省艾滋病疫情呈低流行态势

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到