您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃文化 >> 独家

杨光祖《批评的思想之光》研讨会在兰州举行(图)

18-11-26 10:02 来源:中国甘肃网-酒泉日报 编辑:张玉芳

  中国甘肃网11月23日讯(本网记者 李秀清 文/图)23日下午,由甘肃省委宣传部、甘肃省文联主办的“杨光祖《批评的思想之光》研讨会”在兰州举行。研讨会上,各文学评论家、作家围绕杨光祖评论集《批评的思想之光》对杨光祖近年来的文学批评进行了深入的研讨,对其敢于说真话、敢于“剜烂苹果”的鲜明批评立场给予了高度肯定,以及思想上的追求给予了积极评价。        

  甘肃省委宣传部副部长王成勇出席研讨会并讲话。王成勇说,此次研讨会的召开,是通过对杨光祖《批评的思想之光》的研讨,进一步推进甘肃的文学评论事业,促进我省的文艺创作。同时,也是进一步发挥省文联、省文艺评论家协会的领导作用,团结高校、作协等各文艺团体的评论家,积极开展活动,为我省的文艺创作把好脉,更好地促进我省的文学艺术创作。他希望,各位评论家紧跟时代步伐,致力于追踪和研究我省和中国当代文艺创作和文艺理论评论发展的前沿问题,积极开展文艺评论,注重导向性、专业性和学术性,突出现实和针对性,充分发挥文艺评论引导创作、推出精品、提高审美、引领风尚的重要作用,为推动我省社会主义文艺繁荣发展作出新的更大的贡献。

  研讨会由甘肃省文联党组成员、副主席王登渤主持。甘肃省十多位文学评论家、作家在研讨会上交流发言。此次研讨会由甘肃省文艺评论家协会承办。

  杨光祖,现为西北师范大学教授,甘肃省文艺评论家协会副主席。从2000年以来,致力于中国当代文学的研究和评论,在《人民日报》《光明日报》《新华文摘》《中国现代文学研究丛刊》《当代作家评论》《文艺争鸣》《南方文坛》《小说评论》等权威报刊发表了大量评论文章,部分文章在全国产生了一定的影响。已出版文学评论集8部,散文集1部,曾荣获中国文联“啄木鸟杯”文艺评论奖,甘肃省敦煌文艺奖、社会科学优秀成果奖等奖项。

精彩推荐

  • 航拍镜头下的祁连山雄浑壮美 航拍镜头下的祁连山雄浑壮美
  • 酒泉瓜州:循环产业乐农家 酒泉瓜州:循环产业乐农家
  • 陇桂两地机场集团签订战略合作框架协议 陇桂两地机场集团签订战略合作框架协议
  • 甘肃省科研机构首次发布《祁连山生态变化评估报告》 甘肃省科研机构首次发布《祁连山生态变化评估报告》
  • 兰州城关区文明村彩钢房清晨起火 近百名消防员扑救 兰州城关区文明村彩钢房清晨起火 近百名消防员扑救
  • 兰州市开展艾滋病防治系列活动 兰州市开展艾滋病防治系列活动
  • 甘肃:沙尘天气席卷河西多地 甘肃:沙尘天气席卷河西多地
  • 白银提升农村电网供电能力 白银提升农村电网供电能力

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到