您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃文化 >> 文化新闻眼

《天天向上》“丰收季”节目关注农业问题

18-11-23 10:21 来源:人民网-人民日报海外版 编辑:张玉芳

  近日,湖南卫视《天天向上》推出“丰收季”专题节目,讲述了丰收背后的感人故事。节目一经播出,获得广泛好评,“为家乡农产品代言”成为观众热议的流行词。

  “丰收季”是《天天向上》针对今年全国各地农产品丰收而策划的一期节目,节目不仅将大米、山药、螃蟹等农作物丰收的场景搬上了舞台,还讲述了丰收背后引人深思的故事。这其中,有“北漂”农民演员有感于“农村空心化”,决定返乡宣传特色农业;有由“打鱼人”转型成为“海上救援队员”的动人故事;还有在广东创业的高学历湖南人“弃商从农”,带技术回乡发展新兴特色产品。这些故事在给观众带来感动之余,也展现了当前农村发展的新面貌,引导年轻人树立正确的就业观。

  这不是《天天向上》第一次关注农业农村问题。节目制片人沈欣表示,如何承担起社会责任,为观众呈现一个最真实的农村,是《天天向上》过去、现在以及未来一直思考的问题。2016年年初,《天天向上——“农家乐了”》专题节目聚焦农产品滞销问题,在节目现场帮农民卖白菜,全国各地超市的经销商竞拍认购滞销蔬果。节目播出后,农产品一售而空,农民朋友们还特意寄感谢信向节目组表达了诚挚的感谢。

  《天天向上》开播10年以来,始终坚持用小成本的制作方式,让辛勤奋斗的普通百姓成为节目中的真正主角和明星。不仅是“三农问题”,《天天向上》近两年来一直秉承反映社会现实、传递时代精神的标准:“行业榜样系列”“厉害了我的国”“青年文明号”“绿色发展”“绿色生活”“中华传统文化系列”“中外文化交流系列”等等,无一不是从现实出发,用最火热的生活为节目注入更丰富的时代内涵。(齐雯)

精彩推荐

  • 林铎在全省抓党建促脱贫攻坚工作经验交流会上强调 充分发挥党的政治和组织优势 凝聚强大合力打赢脱贫攻坚战 唐仁健主持 孙伟等出席 林铎在全省抓党建促脱贫攻坚工作经验交流会上强调 充分发挥党的政治和组织优势 凝聚强大合力打赢脱贫攻坚战 唐仁健主持 孙伟等出席
  • 天水90后干部:贫困户里“盘点对账” 吃透政策“点穴”帮扶 天水90后干部:贫困户里“盘点对账” 吃透政策“点穴”帮扶
  • 临夏:大力发展“粮改饲” 探出新路助增收 临夏:大力发展“粮改饲” 探出新路助增收
  • 宕昌:产业扶贫拓富路 易地搬迁挪穷窝 宕昌:产业扶贫拓富路 易地搬迁挪穷窝
  • 图解:甘肃抓党建促脱贫攻坚要这么做! 图解:甘肃抓党建促脱贫攻坚要这么做!
  • 【重访总书记去过的地方 讲述新时代甘肃好故事】天水贾家寺村:不变的是“一路向前” 【重访总书记去过的地方 讲述新时代甘肃好故事】天水贾家寺村:不变的是“一路向前”
  • 【重访总书记去过的地方 讲述新时代甘肃好故事】引洮供水工程:涓涓清流润旱塬 【重访总书记去过的地方 讲述新时代甘肃好故事】引洮供水工程:涓涓清流润旱塬
  • 【重访总书记去过的地方 讲述新时代甘肃好故事】兰州五泉菜市场:“菜篮子”里装满幸福 【重访总书记去过的地方 讲述新时代甘肃好故事】兰州五泉菜市场:“菜篮子”里装满幸福

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到