您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃文化 >> 文化新闻眼

林铎会见外国驻华使领馆官员

18-09-29 08:40 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:张玉芳

第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会

  原标题:林铎会见外国驻华使领馆官员

  中国甘肃网9月29日讯 据甘肃日报报道 (记者 徐爱龙) 省委书记、省人大常委会主任林铎28日在敦煌会见了前来参加第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会的外国驻华使领馆官员。

  林铎首先代表省委、省政府对各国驻华使领馆官员参加敦煌文博会表示欢迎和感谢。他说,习近平主席提出共建“一带一路”倡议,赋予古丝绸之路以全新的时代内涵。敦煌文博会是列入中国“一带一路”建设愿景和规划的国际性节会,也是丝路沿线深化文化交流、加强区域合作的重要平台和纽带。文博会举办以来,质量一届比一届高,越来越受到与会嘉宾和国际社会的欢迎和赞誉,在国内外产生了良好反响。第三届文博会举办期间,各界人士在各类平台畅谈观点、交流思想,在很多方面达成了共识,取得了许多实质性成果。

  在简要介绍省情后,林铎表示,当前推动“一带一路”建设已经成为沿线各方的共同愿望和行动。甘肃是新时期中国向西开放的黄金通道,战略位置重要,发展前景美好。我们愿意继续加强与沿线各国的全方位合作,完善推进机制,深化交流内容,更好实现共赢发展。希望各国驻华使领馆对甘肃给予更多关注和支持,多宣传推介甘肃,充分发挥牵线搭桥作用,帮助我们不断深化同各界的经贸往来、人文交流,携手开创合作新局面。

  希腊驻华大使莱奥尼达斯·罗卡纳斯代表前来参会的外国驻华使领馆官员,对甘肃给予的热情周到接待表示感谢。他说,甘肃历史厚重、文化多样,是四大古文明的交汇地,也是丝绸之路上的重要节点。第三届敦煌文博会举办非常成功,为我们搭建了良好的交流平台。我们愿意在习近平主席提出的“一带一路”倡议确定的框架内,进一步加强同中国及甘肃的友好往来,推进各领域的务实合作,努力实现互利共赢发展。

  南非驻华大使多拉娜·姆西曼、斯里兰卡驻华大使卡鲁纳塞纳·科迪图瓦库、泰国驻华大使毕力亚·针蓬等使领馆官员,省领导陈青、王嘉毅、何伟参加会见。

精彩推荐

  • 深垦陇原大地谱写绚丽华章 深垦陇原大地谱写绚丽华章
  • 兰州西站北广场运行一周年  设施不断完善全力保障旅客出行 兰州西站北广场运行一周年 设施不断完善全力保障旅客出行
  • “一带一路”文化创意创新论坛举行 陈青致辞(组图) “一带一路”文化创意创新论坛举行 陈青致辞(组图)
  • 关注未成年人思想道德建设  第三季度新时代兰州好少年评选揭晓 关注未成年人思想道德建设 第三季度新时代兰州好少年评选揭晓
  • 开心自助自驾游 在兰州就可以玩转十一黄金周 开心自助自驾游 在兰州就可以玩转十一黄金周
  • 展示魅力 增进交流 ——第三届敦煌文博会文艺嘉年华活动及甘肃文化成果发布活动掠影 展示魅力 增进交流 ——第三届敦煌文博会文艺嘉年华活动及甘肃文化成果发布活动掠影
  • 兰州城关警方反恐处突警务用车正式启用(图) 兰州城关警方反恐处突警务用车正式启用(图)
  • 共建国际陆海贸易新通道 ——第三届敦煌文博会通道与物流专题论坛侧记 共建国际陆海贸易新通道 ——第三届敦煌文博会通道与物流专题论坛侧记

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到