您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃文化 >> 影视演出

《首届中国相声小品大赛》将亮相国庆荧屏

18-09-13 10:29 来源:新华网 编辑:张玉芳

  原标题:《首届中国相声小品大赛》将亮相国庆荧屏

  记者12日从有关方面获悉,《首届中国相声小品大赛》决赛将于10月2日至8日在央视播出。节目旨在传承中国民间特色传统文化,繁荣语言节目创作,推出优秀新人新作,为观众献上一场喜剧盛宴。

  据介绍,由中央广播电视总台推出的《首届中国相声小品大赛》,由秦新民担任总导演,赵越担任小品组导演,宋飞担任相声组导演。节目创新力度大、参赛作品题材丰富,姜昆、冯巩、蔡明等喜剧“老将”以及青年演员李菁、苗阜、潘斌龙等也将亮相,共同分享喜剧创作的感受。

  大赛除比赛相声、小品之外,还增加了展示参赛者业务功底和即兴创作能力的辅助赛项,如相声类的综合能力测评、小品类作品延展表演等,成为一大亮点。

  “希望这次大赛能够拥抱新生活,反映新时代,创作新作品,推出新人才。”冯巩表示,期待在本届大赛中看到更多“接地气”的好作品,为观众带来欢乐。

精彩推荐

  • 兰州现新“套路” 数字从1写到580全场礼物免费拿 你中招了吗? 兰州现新“套路” 数字从1写到580全场礼物免费拿 你中招了吗?
  • 首届敦煌国际设计周开幕 首届敦煌国际设计周开幕
  • 离家出走10天至今下落不明 安顺渊你在哪?你的姐姐、父母急疯了! 离家出走10天至今下落不明 安顺渊你在哪?你的姐姐、父母急疯了!
  • 甘南夏河县在西安市举行文化旅游宣传推介活动 甘南夏河县在西安市举行文化旅游宣传推介活动
  • 2018年全国滑翔伞定点联赛(甘肃永靖站)开赛 2018年全国滑翔伞定点联赛(甘肃永靖站)开赛
  • 新兵启程 兰州市2018年新兵启运工作拉开帷幕 新兵启程 兰州市2018年新兵启运工作拉开帷幕
  • 平川陶瓷小镇:驻足流连 岁月留痕 平川陶瓷小镇:驻足流连 岁月留痕
  • 改革开放40年—兰州工商新时代践行新思想 改革开放40年—兰州工商新时代践行新思想

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到