您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃文化 >> 影视演出

《天盛长歌》删减 “凉生”宣布接档

18-09-12 08:44 来源:羊城晚报 编辑:张玉芳

  原标题:《天盛长歌》删减 “凉生”宣布接档

宁弈冒雨为凤知微撑伞的画面虐哭观众

  马天宇饰演凉生

  钟汉良饰演程天佑

“笑意嫣然”版定档海报

  9日晚,70集都市爱情剧《凉生,我们可不可以不忧伤》官微公布定档喜讯,该剧将于9月17日登陆湖南卫视金鹰剧场。而原本也是70集的《天盛长歌》经调整,卫视播出版将删减至56集,于9月16日播出大结局。

   陈坤倪妮正式开虐

  《天盛长歌》是由陈坤、倪妮领衔主演的古装权谋爱情大戏,自开播以来却一直伴随着“收视走低”“观众缘弱”的困境,主演陈坤也一度在微博直呼该剧为“小糊剧”。不过,随着剧情推进,该剧渐渐得到部分观众的认可,豆瓣评分上涨至7.9分。

  在最新剧情中,宁弈(陈坤饰)与凤知微(倪妮饰)正式开虐。母亲和弟弟为保凤知微周全而先后自尽,凤知微雨中送棺,宁弈冒雨撑伞,又虐又美的画面看哭观众。此外,凤知微终于知晓自己是前朝遗孤的身份,宁弈则以“双生蛊”威胁天盛帝放过凤知微……凤知微将远嫁金狮国,她与宁弈的虐恋情缘将如何继续?权谋斗争越演越烈,宁弈将如何步步为营继续制敌?这些都成为观众关注的焦点。

  正当剧情渐入高潮,却在此刻传来被删减的消息,不少网友提出疑问:“删减是因为没什么热度吗?”“就是因为被删得太多了,剧情很跳跃,现在还要删?!”但也有人对删减表示支持:“这么点收视率,花了湖南卫视那么多钱,心疼芒果台。”“不好看就是不好看,说啥都没用,不如早些把档期腾出来。”

   “凉生”追忆似水年华

  接棒的《凉生,我们可不可以不忧伤》改编自乐小米的同名现代言情小说,由刘俊杰执导,钟汉良、马天宇、孙怡等主演,讲述姜生与程天佑、凉生之间跨越10年百转千回的爱情故事。在宣布定档的微博下,不少粉丝欢呼雀跃:“快马加鞭来迎接程天佑!”“期待马天宇版凉生!”“终于等到啦!”

  同时,该剧还曝光了“笑意嫣然”版定档海报:成熟稳重的钟汉良时而凝望远方,时而用手轻抚下巴闭眼沉思,尽显程天佑的隐忍与痴情;气质脱俗的马天宇,明亮的眼眸中藏不住笑意,让人感受到凉生的谦逊与温和;孙怡则尽显姜生的单纯与可爱,颇有些“微微一笑很倾城”之感……视频片花中,也可以看出该剧色调淡雅、清新自然,与被指“画面阴冷沉郁”的《天盛长歌》画风完全不同。

  据悉,与以往的都市情感剧不同,《凉生,我们可不可以不忧伤》不会追求强情节以及“大男主”“大女主”的设定,而试图将人物情感放在首位,在细水流长中体现人生离合的轨迹:“我们可以看到大时代下小人物的缩影,每一位观众都可以在《凉生》中看到自己的影子,回忆似水年华。”

相关新闻

精彩推荐

  • 同一大学同专业 同一寝室同班级 青岛双胞胎姐妹花双双考入西北师大传媒学院 同一大学同专业 同一寝室同班级 青岛双胞胎姐妹花双双考入西北师大传媒学院
  • 粗心乘客钱包落在出租车上 兰州好心的哥拾金不昧找到失主 粗心乘客钱包落在出租车上 兰州好心的哥拾金不昧找到失主
  • 兰州西站北广场环形天桥正式开放 金城再添亮丽风景 兰州西站北广场环形天桥正式开放 金城再添亮丽风景
  • 男子从白银乘坐黑车去武威  半路被扔高速巡逻民警迅速救援 男子从白银乘坐黑车去武威 半路被扔高速巡逻民警迅速救援
  • 兰州新区用四个最严确保舌尖上的安全 兰州新区用四个最严确保舌尖上的安全
  • 昔日出差 百里车程需半天 如今出行 千里河西一日还 昔日出差 百里车程需半天 如今出行 千里河西一日还
  • 兰州多座地下通道建成后长期封闭“休眠” 兰州多座地下通道建成后长期封闭“休眠”
  • 兰州网红店:红不是一次意外的邂逅 兰州网红店:红不是一次意外的邂逅

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到