您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃文化 >> 文化热点

《红海行动》《我不是药神》获长春电影节最佳故事片奖

18-09-12 08:40 来源:新华网 编辑:张玉芳

  新华社长春9月8日电(记者 刘硕、赵丹丹)第十四届中国长春电影节8日晚在长春闭幕。电影《红海行动》《我不是药神》获得金鹿奖最佳故事片奖,《守边人》《28岁未成年》同时获得金鹿奖最佳处女作奖,《建军大业》《红海行动》分别获得金鹿奖最佳音乐奖和最佳摄影奖。

  本届电影节以“新时代、新摇篮、新力量”为主题,在奖项设置上突出对青年电影人的表彰和激励。颁奖典礼上,电影《我不是药神》的编剧韩家女、钟伟、文牧野获得金鹿奖最佳青年编剧奖;《暴雪将至》的导演董越获得金鹿奖最佳青年导演奖;徐峥(《我不是药神》)、王传君(《我不是药神》)、章子怡(《罗曼蒂克消亡史》)、蒋璐霞(《红海行动》)分别获得金鹿奖最佳青年男主角奖、最佳青年男配角奖、最佳青年女主角奖、最佳青年女配角奖。

  闭幕式颁奖典礼现场还点燃了象征中国电影新力量的火炬,寓意中国电影薪火相传。

  第十四届中国长春电影节于9月1日开幕,其间举行了第四届中国电影新力量论坛、首届中国电影美学年会、长影新片推介会、长春电影节梦想大典、《致敬大师》音乐会等活动,《寻狗启事》等剧组还在电影节期间举行了多场观众见面活动。

精彩推荐

  • 兰州市体育发展跑上快车道 兰州市体育发展跑上快车道
  • 图解:喜迎文博会| 敦煌声音 图解:喜迎文博会| 敦煌声音
  • 图解|丝绸之路(敦煌)国际文化博览会诞生成长记 图解|丝绸之路(敦煌)国际文化博览会诞生成长记
  • 兰州城心心里几条精致历史文化小巷 最别样的“兰州小巷组合游”攻略 兰州城心心里几条精致历史文化小巷 最别样的“兰州小巷组合游”攻略
  • 兰州九州大道拓建 交警提醒驾驶员注意避让通行 兰州九州大道拓建 交警提醒驾驶员注意避让通行
  • 兰州西站北广场环形天桥正式开放(图) 兰州西站北广场环形天桥正式开放(图)
  • 兰州一公交车突发故障熄火 警民合力帮忙推车(图) 兰州一公交车突发故障熄火 警民合力帮忙推车(图)
  • 年底,兰州市民乘公交可以微信支付了! 年底,兰州市民乘公交可以微信支付了!

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到