您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃文化 >> 文化名人

作家张萌携新书亮相天津 分享“时间管理”诀窍

18-09-10 10:46 来源:中国新闻网 编辑:张玉芳

  畅销书作家张萌亮相天津与读者见面。张道正摄

  中新网天津9月9日电(记者 张道正)9月9日,知名时间管理专家、畅销书作家张萌携新书《加速:从拖延到高效》亮相天津,与读者见面,畅谈“时间管理”对人生的影响和改变。

  公众熟悉张萌,是从她“时间管理专家”这一头衔开始。她还曾受邀参加APEC峰会、博鳌亚洲论坛、达沃斯世界经济论坛等,并创办下班加油站、立德领导力,极北咖啡,帮助600万青年人提升竞争力;年仅32岁,被评为北京市三八红旗手、北京市创业导师、首都十大教育新闻人物、北京市朝阳区国际高端商务人才等。

畅销书作家张萌进行主题演讲。张道正摄

  19年如一日的早起与严格的时间管理,张萌完成人生一个又一个计划。她认为:“习惯分为无意识养成和有意识养成两种模式。无意识养成的习惯包括我们的日常行为,如出门穿衣、按时吃饭等社会日常认知。而有意识养成的,则是我们认为需要花费心力的,甚至有些痛苦的,如坚持读书学习,坚持健身,坚持早起等。”

  关于有意识的习惯养成,张萌萌姐给现场读者建议,先树立目标,再用正确的方法和方向去做;除了建立自我管理、自我监督体制,还需要外界力量的监督与督促,从而保证自己更加快速、高效地实现自己的目标。

  活动现场,也有许多读者向张萌提出了自己的困惑,当有读者问到怎样高效有序地同时处理各方面的事情时,张萌也给出了自己的解答:自己要做的事情不是兴起而为的,而是有规划有秩序地进行,她会每年制定自己的年度计划,包括阅读书目、学习技能等,要提前分配各个行动占的时间比重,才能做到有条不紊,时刻掌控自己的人生。

  另外,张萌也提到了甘特图思维模式:即在同一时间轴中列出自己要做的事件,分清轻重缓急,合理评估自己的能力,确定自己在单位时间内对事件的完成度,才能在适当的时间内给自己分配合理的任务,从而合理高效地利用自己的单位时间。

张萌接受记者采访。张道正摄

  活动最后,张萌也对现场的读者寄予了自己的希冀:很少有人一开始就知道自己该做什么,我们的人生都是一步步摸索探索总结出来的。这是一个很好的时代,以后会很少有庞大的体系,取而代之的将是个性化的小型企业。人们的自我主体意识开始显现,每个人都有自己的个人品牌属性,我们也会在自己的赛道中寻找人格榜样,朝之努力,向着其方向前进,但绝不是仅仅止步于模仿,所有的模仿都是为了超越,超越之后要更加凸显自己的个人品牌。(完)

相关新闻

精彩推荐

  • 云端俯瞰甘肃藏乡秘境扎尕那 云雾缭绕宛若仙境(组图) 云端俯瞰甘肃藏乡秘境扎尕那 云雾缭绕宛若仙境(组图)
  • 脱贫攻坚看甘肃|白银会宁大沟杏花村:千座蔬菜大棚成为村民致富引擎(组图) 脱贫攻坚看甘肃|白银会宁大沟杏花村:千座蔬菜大棚成为村民致富引擎(组图)
  • 金昌晚霞辉映花海 色彩缤纷(组图) 金昌晚霞辉映花海 色彩缤纷(组图)
  • 【脱贫攻坚在行动】这个“红果果”让甘肃康乐贫苦户由质疑到欣喜 【脱贫攻坚在行动】这个“红果果”让甘肃康乐贫苦户由质疑到欣喜
  • 甘肃清水“扶贫车间”进家门 “托底安置”贫困人口 甘肃清水“扶贫车间”进家门 “托底安置”贫困人口
  • 甘肃镇原农户返乡种瓜:尝到“甜”头明年接着干 甘肃镇原农户返乡种瓜:尝到“甜”头明年接着干
  • 白银市加快城市道路规划建设 着力打造城市循环交通体系 白银市加快城市道路规划建设 着力打造城市循环交通体系
  • 第三届敦煌文博会布展搭建工作有序推进(图) 第三届敦煌文博会布展搭建工作有序推进(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到