您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃文化 >> 人文之旅

2018“科学与艺术对话中韩高峰论坛”在兰州文理学院召开

18-08-09 09:16 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:张玉芳

  原标题:2018“科学与艺术对话中韩高峰论坛”在兰州文理学院召开

  中国甘肃网8月9日讯 据兰州日报报道 为了让科学和艺术完美重逢,让高校科学与艺术领域各专业协同发展,8月6日,2018“科学与艺术对话中韩高峰论坛”在兰州文理学院召开,来自中国传媒大学等60余所高校及韩国朝鲜大学和清州大学的一百多位行业专家代表参加了此次活动。

  在本次论坛中,中国传媒大学动画与数字艺术学院院长,黄心渊教授作了“数字媒体专业建设与人才培养”主题报告;金陵学院动漫学院院长袁晓黎教授作了“高校的《南京动漫图书馆》与数字创意平台建设”主题报告。来自韩国清州大学的鱼一善教授和韩国朝鲜大学的尹甲根教授分别作了“第四次工业革命时代的电影产业前景”主题报告和“韩国设计学、数字媒体学博士培养模式”经验分享。众位专家教授饱餐学术盛宴,就科学与艺术融合发展交换意见,交流心得。

  随后,为进一步推动中韩两国高校在科学与艺术方面的合作交流,韩国朝鲜大学与中国高校科学与艺术联盟举行了战略合作签约仪式。最后,韩国釜山艺术文化节启动仪式也顺利举行,并号召国内相关院校师生积极投递作品参赛。

  会议期间,与会的各位专家分别前往文理学院数字媒体教学中心、校企共建的兰州立体影视加工基地和西部影视空间参观交流,观赏了数媒学院优秀学生获奖作品,并给予高度评价。8月7日,各位专家赴分会场就各自关心的议题深入分组讨论,8月8日到8月9日,进行民族艺术采风活动。

  据悉,科技的发展为艺术提供新的表现手段,拓展了艺术的表现空间,通过此次高峰论坛,围绕“科学与艺术”这一主题,跨学科、多视角、多维度的进行探讨,不仅极大增强了中韩两国参会专家在科学与艺术融合方面的认识,更是为甘肃及兰州文理学院的数字媒体发展提供了弥足珍贵的丰富经验。

  兰州日报全媒体记者 耿睿

精彩推荐

  • 标准化试点相继通过国家验收 标准化工作已成为兰州经济发展的助推器 标准化试点相继通过国家验收 标准化工作已成为兰州经济发展的助推器
  • 兰州城关区环卫局加强道路清扫保洁力度确保良好的市容环境 兰州城关区环卫局加强道路清扫保洁力度确保良好的市容环境
  • 酒泉肃北:风景这边独好(图) 酒泉肃北:风景这边独好(图)
  • 兰州市七里河区多部门联动再出新招  向民办校外培训乱象“亮剑” 兰州市七里河区多部门联动再出新招 向民办校外培训乱象“亮剑”
  • 兰州公安交警车管部门初步迈入“无证明时代” 兰州公安交警车管部门初步迈入“无证明时代”
  • 第八届通渭书画艺术节将于8月16日—22日在通渭举行(图) 第八届通渭书画艺术节将于8月16日—22日在通渭举行(图)
  • 兰州交警整治张苏滩菜市场周边夜间交通秩序 兰州交警整治张苏滩菜市场周边夜间交通秩序
  • 标准化工作已成为兰州经济发展的助推器 标准化工作已成为兰州经济发展的助推器

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到