您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃文化 >> 影视演出

“陇剧优秀剧目系列展演活动”将于8月20日至23日唱响金城

18-08-09 08:55 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:张玉芳

  原标题:“陇剧优秀剧目系列展演活动”本月唱响金城

紧锣密鼓排练中。兰州晨报/掌上兰州首席记者裴强摄

  中国甘肃网8月9日讯 据兰州晨报报道 (兰州晨报/掌上兰州首席记者 平丽艳) 为纪念改革开放40年、传承中华优秀传统文化,由甘肃省陇剧院筹划演出的“纪念改革开放四十周年陇剧优秀剧目系列展演活动”,将于8月20日至23日在兰州音乐厅、金城大剧院举办。本次展演演员阵容强大,不仅汇集了四位梅花奖演员,同时还有众多青年新秀加盟,三台精心筹划、风格迥异的演出,将全面展示甘肃独有剧种“陇剧”的艺术魅力。

  据甘肃省陇剧院院长王存介绍,本次“纪念改革开放四十周年陇剧优秀剧目系列展演活动”共准备了《陇剧芬芳》、《苦乐村官》、《梅花绽放》三场大型演出:其中“陇剧芬芳演唱音乐会”是对甘肃陇剧诞生60年来的一次全面梳理和展示,整台演出汇集了包括雷通霞、佟红梅、窦凤霞和边肖四朵“梅花”在内的老、中、青三代艺术家,演出将以创作时间为序,将陇剧开山之作《枫洛池》,陇剧经典剧目《假婿乘龙》、《死水微澜》,以及获得“五个一工程奖”等众多大奖的《苦乐村官》《官鹅情歌》的精彩唱段展现在舞台上。张掖路小学的小学生也将在演出中演唱《枫洛池》中的唱段,以此展示“陇剧进校园”的丰硕成果。作为本台演出的最大亮点,以陇剧院的音乐元素为基础创作的陇歌《没有共产党就没有新中国》,将首次亮相省城舞台。此外,本台演出还将把老一辈陇剧艺术家请到剧场,用艺术向老艺术家致敬,并为他们颁发陇剧艺术“突出贡献奖”。

精彩推荐

  • 标准化工作已成为兰州经济发展的助推器 标准化工作已成为兰州经济发展的助推器
  • 甘肃省委农工办、省总工会组织劳模宣讲活动助力贫困县脱贫 甘肃省委农工办、省总工会组织劳模宣讲活动助力贫困县脱贫
  • 兰州网警开展“净网2018”专项行动 兰州网警开展“净网2018”专项行动
  • 甘肃省十四运会圣火火种采集仪式举行 松鸣岩点燃“美丽临夏之火” 甘肃省十四运会圣火火种采集仪式举行 松鸣岩点燃“美丽临夏之火”
  • 图解:这三年甘肃就业扶贫要这么干! 图解:这三年甘肃就业扶贫要这么干!
  • “陇剧优秀剧目系列展演活动”本月唱响金城 “陇剧优秀剧目系列展演活动”本月唱响金城
  • 兰州公安交警车管部门初步迈入“无证明时代” 兰州公安交警车管部门初步迈入“无证明时代”
  • 兰州:健身展演庆祝“全民健身日” 兰州:健身展演庆祝“全民健身日”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到