您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃文化 >> 文化新闻眼

第三届“甘肃诗歌八骏”新鲜出炉 郭晓琦等8人当选

18-08-09 08:52 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:张玉芳

  原标题:第三届“甘肃诗歌八骏”新鲜出炉

  扎西才让、郭晓琦、段若兮、包苞、李满强、武强华、惠永臣、李王强8人当选

“诗歌八骏”当选感言请扫描二维码了解

  中国甘肃网8月9日讯 据兰州晨报报道 (兰州晨报/掌上兰州首席记者 雷媛) 第三届“甘肃诗歌八骏”评选揭晓,扎西才让、郭晓琦、段若兮、包苞、李满强、武强华、惠永臣、李王强8人当选新一届甘肃诗歌八骏。

  由甘肃省委宣传部牵头,甘肃省文联、甘肃省文学院和甘肃省八骏文艺人才研究会组织实施的甘肃文学八骏系列品牌之“第三届甘肃诗歌八骏”,是本着“既是平台又是擂台”的竞争原则,经过公开、公平、公正选拔,并经由第三届甘肃诗歌八骏评审委员会精心评选和2018年8月3日甘肃省文联党组会议通过,8月3日至9日在甘肃省文联网、文艺人才公众号等公示后荣誉产生的。

  本届甘肃诗歌八骏,共有22人报名,年龄最大的48岁,最小的36岁,经过硬件成果量化产生12名候选人。来自北京、江苏、四川、新疆和甘肃5省市区15位评委根据候选人的作品品质和诗歌影响力通过电子选票对其进行赋分,终评会再综合各位评委赋分产生最终人选。

  据悉,按照甘肃文学八骏“三年一轮换”的时间规则,2012年推出首届甘肃诗歌八骏,2015年推出第二届甘肃诗歌八骏,第三届甘肃诗歌八骏将于今年10月21日在敦煌全国文学院院长联席会议暨首届丝绸之路文学论坛上推出。

  新闻链接

  2012年首届甘肃诗歌八骏:

  娜夜、高凯、古马、第广龙、梁积林、离离、马萧萧、胡杨

  2015年第二届甘肃诗歌八骏:

  古马、离离、李继宗、郭晓琦、于贵峰、扎西才让、包苞、李满强

精彩推荐

  • 标准化工作已成为兰州经济发展的助推器 标准化工作已成为兰州经济发展的助推器
  • 甘肃省委农工办、省总工会组织劳模宣讲活动助力贫困县脱贫 甘肃省委农工办、省总工会组织劳模宣讲活动助力贫困县脱贫
  • 兰州网警开展“净网2018”专项行动 兰州网警开展“净网2018”专项行动
  • 甘肃省十四运会圣火火种采集仪式举行 松鸣岩点燃“美丽临夏之火” 甘肃省十四运会圣火火种采集仪式举行 松鸣岩点燃“美丽临夏之火”
  • 图解:这三年甘肃就业扶贫要这么干! 图解:这三年甘肃就业扶贫要这么干!
  • “陇剧优秀剧目系列展演活动”本月唱响金城 “陇剧优秀剧目系列展演活动”本月唱响金城
  • 兰州公安交警车管部门初步迈入“无证明时代” 兰州公安交警车管部门初步迈入“无证明时代”
  • 兰州:健身展演庆祝“全民健身日” 兰州:健身展演庆祝“全民健身日”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到