您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃文化 >> 独家

“百善孝为先” 2018首届孝心文化节成功举办(图)

18-08-01 09:14 来源:中国甘肃网 编辑:张玉芳

活动现场

  中国甘肃网7月31日讯 (本网记者 卜晓峰 实习生 左函灵 文/图) 7月31日上午, 2018首届孝心文化节在兰州成功举办。活动围绕孝文化主题,以多种文化艺术表现形式,通过“爱心演出”“孝道演讲”“60位空巢老人过集体生日”等环节,多维度地为大家呈现了赋有新时代精神的孝道文化。来自兰州市近千名老人在子女的陪伴下参与了此次活动。

  活动期间,此次系列活动总策划、颐圣公社创始人温耀禹发起倡议,将每年7月31日设立为“颐圣公社孝心日”,得到了与会嘉宾的一致响应。在谈及举办本届孝心文化节初衷时温耀禹表示,百善孝为先,父母含辛茹苦做我们成长的基石,我们却忙于打拼无暇顾及他们。此次活动就是要唤醒大家对父母的关注,通过具有仪式感的活动,让大家参与其中,使孝文化得到更广泛的传播。通过孝心节的活动,传递孝道美德,弥补对父母关爱的缺失。

  值得一提的是,活动当天上,60位七月过生日的空巢老人齐聚一堂,集体过了一个意义非凡的生日。老人们纷纷表示,这样的集体生日很热闹,感受到了大家庭的温暖,感受到了社会对他们的关心。

集体过生日的老人和温耀禹合照

  为更好地“激活”孝德文化基因,当日上午,2018中国西部智慧健康养老产业发展高峰论坛同步举行,论坛通过主题演讲、孝文化对话沙龙等形式,深度挖掘德孝文化背后的文化内涵、时代价值,以构建当代“孝德”新风尚。

  据悉,此次活动由甘肃省老年福利服务协会、甘肃省老年基金会、兰州市老年学学会、兰州孝老协会主办,颐圣公社承办,西部梦想者联盟协办。

精彩推荐

  • 甘肃省歌舞剧院“红色文艺轻骑兵”演出小分队在夏河县7个乡镇开展演出活动 甘肃省歌舞剧院“红色文艺轻骑兵”演出小分队在夏河县7个乡镇开展演出活动
  • 陇南市文县农民抢抓农时采摘花椒 陇南市文县农民抢抓农时采摘花椒
  • 【改革开放40年·我为甘肃点赞】馆藏文物40年 看甘肃文物事业新发展 【改革开放40年·我为甘肃点赞】馆藏文物40年 看甘肃文物事业新发展
  • 图解:甘肃的钱花哪儿了? 图解:甘肃的钱花哪儿了?
  • 图解:甘肃的钱花哪儿了? 图解:甘肃的钱花哪儿了?
  • 铁血铸军魂,建军节国防知识知多少! 铁血铸军魂,建军节国防知识知多少!
  • 【西部地理】异域佳木繁盛武都,白龙江两岸油橄榄身世之谜 【西部地理】异域佳木繁盛武都,白龙江两岸油橄榄身世之谜
  • 【推动移风易俗树立文明乡风】向高价彩礼说“不”——“抵制高价彩礼、倡导婚恋新风‘大篷车’”活动侧记 【推动移风易俗树立文明乡风】向高价彩礼说“不”——“抵制高价彩礼、倡导婚恋新风‘大篷车’”活动侧记

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到