您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃文化 >> 影视演出

中俄青少年国际汇演同台演绎两国友谊

18-07-09 09:17 来源:中国新闻网 编辑:张玉芳

  第二届中俄青少年国际汇演现场赵天华摄

  中新网哈尔滨7月8日电(记者 王琳)“友谊的使者”第二届中俄青少年国际汇演于8日在哈尔滨伏尔加庄园举行,俄罗斯新西伯利亚区州文化部率领“雪花莲”青少年艺术团献上精彩节目。

  作为中国对俄沿边大省,黑龙江长期围绕经贸、旅游、文化、体育等众多领域开展中俄两国的交流合作。在省会哈尔滨,以俄罗斯文化为主题的伏尔加庄园每年吸引众多境内外游客前来游览,尤以港澳台地区的游客居多。

  俊美的俄罗斯儿童身着华服载歌载舞赵天华摄

  当日下午与晚间,连续两场俄罗斯专场演出在伏尔加庄园凡塔吉娅演艺中心拉开序幕。屡次在全俄和国际比赛中获奖的“雪花莲”艺术团闪亮登场,歌曲《红太阳》《我的俄罗斯》《伏尔加河》,舞蹈《手绢舞》《西伯利亚豪情》《卡林卡》等节目引得现场阵阵掌声,俊美的俄罗斯儿童身着华服载歌载舞,洋溢着浓郁的异国风情。

  “雪花莲”青少年艺术团献上精彩节目赵天华摄

  伏尔加庄园总经理韦敏芳说:“这个艺术团的一些表演者此前来过,对这里十分怀念,认为体现了哈尔滨的历史、俄罗斯的文化。伏尔加庄园不仅有俄式建筑,还有俄罗斯的演艺、绘画、雕塑、伏特加酒堡等,令此次演出契合整体环境,呈现原汁原味。”

  作为活动承办方之一,黑龙江龙媒教育集团执行副总裁赵福军表示,此次共约80名俄罗斯表演者参演。通过活动,中国观众领略俄罗斯风情魅力,促进中俄两国文化互通,增进中俄两国人民友谊。(完)

相关新闻

精彩推荐

  • 陇粤经贸交流再现高潮 推生态环保十大产业觅合作 陇粤经贸交流再现高潮 推生态环保十大产业觅合作
  • 兰州故事丨从陇中到河西,改革开放之初的甘肃大移民 兰州故事丨从陇中到河西,改革开放之初的甘肃大移民
  • 天水积极抢修水毁公路保畅通(图) 天水积极抢修水毁公路保畅通(图)
  • 2018中国西部创客节开幕 2018中国西部创客节开幕
  • 定西亿邦农牧农民专业合作社成员收获紫花苜蓿 定西亿邦农牧农民专业合作社成员收获紫花苜蓿
  • 今年甘肃省本科提前批A段计划招生2209名 今年甘肃省本科提前批A段计划招生2209名
  • 暴洪夜袭太子山 临夏和政警方6小时救出14名被困群众 暴洪夜袭太子山 临夏和政警方6小时救出14名被困群众
  • 陇南7县区遭受洪涝灾害 陇南7县区遭受洪涝灾害

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到