您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃文化 >> 影视演出

西北民族大学举办“丝路弦歌”大型管弦乐音乐会

18-06-14 08:12 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:张玉芳

  原标题:西北民族大学举办“丝路弦歌”大型管弦乐音乐会

  中国甘肃网6月14日讯 据兰州日报报道 (记者 耿睿) 6月10日、11日,由甘肃省教育厅主办、西北民族大学承办、西北民族大学民族管弦乐团演奏的大型民族管弦乐音乐会——“丝路弦歌”在西北民族大学礼堂和兰州音乐厅连续演出两场。

  音乐会分上下半场进行,上半场演奏了《寄少年》、《月牙泉的故事》(选自民族交响乐《敦煌音画》第三乐章)、《绿·风之歌》(选自民族管弦乐《七彩之和》第一乐章)等5首民乐经典曲目;下半场演奏了音诗——《丝路断想》和《丝绸之路》两首经典曲目。笛声悠扬、琴音切切、鼓点铿锵,西北民族大学民族管弦乐团的参演师生通力合作,在黄河之滨为金城观众奏响了一场悠扬的国乐华章,展现了一幅优美的丝路画卷。首都师范大学指挥家于川、著名管子演奏家宋景坤、中国广播民族乐团柳琴演奏家王佳、西安音乐学院三弦演奏家高伟、大提琴演奏家王思雨(澳门)、沈阳音乐学院唢呐演奏家沈建晖等14位国内知名民乐演奏家应邀参加了本次演出活动。

相关新闻

精彩推荐

  • 欧阳坚在有关会议上强调 用文化的力量激励甘肃加快发展 欧阳坚在有关会议上强调 用文化的力量激励甘肃加快发展
  • 林铎在2017年度省管领导班子和领导干部考核讲评大会上强调 着力建好建强领导班子和干部队伍 为决胜全面小康提供坚强组织保证 林铎在2017年度省管领导班子和领导干部考核讲评大会上强调 着力建好建强领导班子和干部队伍 为决胜全面小康提供坚强组织保证
  • “书香陇原·启智书屋”甘南站公益捐赠活动举行 无限极为孩子们送去爱心物资(图) “书香陇原·启智书屋”甘南站公益捐赠活动举行 无限极为孩子们送去爱心物资(图)
  • 甘肃省全面建立河长制 助力河湖绿水再现(图) 甘肃省全面建立河长制 助力河湖绿水再现(图)
  • 小陇画报|“面壁”三年 他们把敦煌“带回”兰州 小陇画报|“面壁”三年 他们把敦煌“带回”兰州
  • 甘肃农业大学开展“学习新思想千万师生同上一堂课”专场授课 甘肃农业大学开展“学习新思想千万师生同上一堂课”专场授课
  • 【脱贫路上的故事(15)】小蜜蜂“酿”出大产业 【脱贫路上的故事(15)】小蜜蜂“酿”出大产业
  • 甘肃省最大规模大学生电商创业挑战赛究竟花落谁家? 甘肃省最大规模大学生电商创业挑战赛究竟花落谁家?

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到