您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃文化 >> 文化新闻眼

甘肃省高校非遗传承人培训成果展开幕 持续到6月19日

18-06-14 08:09 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:张玉芳

  原标题:全省高校非遗传承人培训成果展开幕

  中国甘肃网6月14日讯 据兰州日报报道 (记者 耿睿) 近日,由甘肃省文化厅主办,西北民族大学、甘肃省博物馆、兰州交通大学共同承办的甘肃省高校“中国非物质文化遗产传承人群研培计划”培训成果展在甘肃省博物馆开幕。

  此次展览共收到来自唐卡、砖雕、木雕、刺绣、剪纸、洮砚、染缬等专业的学生作品四百余件,集中展示我省非物质文化遗产作品的多种样貌,这些作品种类独特,内容丰富,从传统民间文化元素到现代都市生活,既反映了百姓生活生生不息的本元文化,又体现了手工艺品向文创产品转化的创新与探索,具有非常重要的当代现实意义。

  “中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划”,是由国家文化部于2015年倡导并实施的一项国家级重大文化工程,旨在依托高等院校的优势教学资源和硬件条件,全面提升我国非物质文化遗产传承人的文化传承能力和创新创意能力,此项活动意义重大,影响深远,实施以来已经取得了显著的社会效益。本次展览将一直持续到6月19日,欢迎广大师生前往参观。

精彩推荐

  • 欧阳坚在有关会议上强调 用文化的力量激励甘肃加快发展 欧阳坚在有关会议上强调 用文化的力量激励甘肃加快发展
  • 林铎在2017年度省管领导班子和领导干部考核讲评大会上强调 着力建好建强领导班子和干部队伍 为决胜全面小康提供坚强组织保证 林铎在2017年度省管领导班子和领导干部考核讲评大会上强调 着力建好建强领导班子和干部队伍 为决胜全面小康提供坚强组织保证
  • “书香陇原·启智书屋”甘南站公益捐赠活动举行 无限极为孩子们送去爱心物资(图) “书香陇原·启智书屋”甘南站公益捐赠活动举行 无限极为孩子们送去爱心物资(图)
  • 甘肃省全面建立河长制 助力河湖绿水再现(图) 甘肃省全面建立河长制 助力河湖绿水再现(图)
  • 小陇画报|“面壁”三年 他们把敦煌“带回”兰州 小陇画报|“面壁”三年 他们把敦煌“带回”兰州
  • 甘肃农业大学开展“学习新思想千万师生同上一堂课”专场授课 甘肃农业大学开展“学习新思想千万师生同上一堂课”专场授课
  • 【脱贫路上的故事(15)】小蜜蜂“酿”出大产业 【脱贫路上的故事(15)】小蜜蜂“酿”出大产业
  • 甘肃省最大规模大学生电商创业挑战赛究竟花落谁家? 甘肃省最大规模大学生电商创业挑战赛究竟花落谁家?

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到