您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃文化 >> 影视演出

兰州市歌舞剧院受邀参与上合峰会灯光焰火艺术表演

18-06-14 08:07 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:张玉芳

  原标题:市歌舞剧院受邀参与上合峰会灯光焰火艺术表演

  中国甘肃网6月14日讯 据兰州日报报道 (记者 李超)近日,首次扩员后的上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议在青岛举行,这场盛会中涌现出了无数亮点。记者从兰州演艺集团获悉,在《有朋自远方来》——上合组织青岛峰会灯光焰火艺术表演活动中,作为古丝路重镇、西北地区大型专业文艺院团,集团旗下的兰州歌舞剧院也受邀参与了本次灯光焰火晚会的演出,成为其第三篇章《国泰民安》中的重要组成部分。

  《有朋自远方来》——上合组织青岛峰会灯光焰火艺术表演活动惊艳了世界,中央广播电视总台央视电视转播团队布置了20个机位,对表演进行了全景式实况转播。此次表演的舞台搭建在大海之上,张艺谋任总导演、沙晓岚任总制作人。该团队也正是G20杭州峰会《最忆是杭州》和平昌冬奥会“北京八分钟”的创作团队。

  30分钟的演出分为序篇及5个篇章,分别为《上合之光》《天涯明月》《齐风鲁韵》《国泰民安》《筑梦未来》《命运共同体》。本着“以天为暮,以水为台,以城为景”的创作理念,演出依托青岛城市建筑为背景,运用艺术化的实景呈现表演方式,成功打造出了“海天共一色、天涯共此时”的多位一体空间视觉盛宴。特别值得一提的是,兰州演艺集团旗下兰州歌舞剧院也受邀参与,精心挑选的16位优秀演员在演出中精彩亮相,成为了其第三篇章《国泰民安》中的重要组成部分。

相关新闻

精彩推荐

  • 欧阳坚在有关会议上强调 用文化的力量激励甘肃加快发展 欧阳坚在有关会议上强调 用文化的力量激励甘肃加快发展
  • 林铎在2017年度省管领导班子和领导干部考核讲评大会上强调 着力建好建强领导班子和干部队伍 为决胜全面小康提供坚强组织保证 林铎在2017年度省管领导班子和领导干部考核讲评大会上强调 着力建好建强领导班子和干部队伍 为决胜全面小康提供坚强组织保证
  • “书香陇原·启智书屋”甘南站公益捐赠活动举行 无限极为孩子们送去爱心物资(图) “书香陇原·启智书屋”甘南站公益捐赠活动举行 无限极为孩子们送去爱心物资(图)
  • 甘肃省全面建立河长制 助力河湖绿水再现(图) 甘肃省全面建立河长制 助力河湖绿水再现(图)
  • 小陇画报|“面壁”三年 他们把敦煌“带回”兰州 小陇画报|“面壁”三年 他们把敦煌“带回”兰州
  • 甘肃农业大学开展“学习新思想千万师生同上一堂课”专场授课 甘肃农业大学开展“学习新思想千万师生同上一堂课”专场授课
  • 【脱贫路上的故事(15)】小蜜蜂“酿”出大产业 【脱贫路上的故事(15)】小蜜蜂“酿”出大产业
  • 甘肃省最大规模大学生电商创业挑战赛究竟花落谁家? 甘肃省最大规模大学生电商创业挑战赛究竟花落谁家?

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到