您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃文化 >> 文化新闻眼

甘肃与西班牙纳瓦拉开启文化旅游等多领域合作

18-05-17 15:02 来源:中国新闻网 编辑:张玉芳

  中新社兰州5月15日电(记者 南如卓玛)甘肃省副省长何伟15日在兰州会见了西班牙纳瓦拉自治区副主席马努·艾尔迪一行。随后,甘肃与纳瓦拉签署了合作协议,双方将在经贸、教育、文化旅游、城市间开展务实合作。

  何伟表示,中国和西班牙建交45年,两国在友好结交中建立了全面战略合作伙伴关系。在此背景下,甘肃与西班牙纳瓦拉自治区的交往日益加深。

  2005年,甘肃与纳瓦拉建立了友好省区关系。13年来,两地在经贸、能源等方面开展了系列合作,取得显著成效。

  何伟说,随着“一带一路”建设的深入推进,甘肃由偏远的西部内陆省份一跃成为扩大对外开放的前沿阵地,发展空间广阔,甘肃和纳瓦拉合作潜力巨大。

  2018年初,纳瓦拉自治区研究提出了《甘肃-纳瓦拉:两扇门,丝绸之路与朝圣之路长期合作框架议案》。此次马努·艾尔迪一行将和甘肃商贸、教育、工商界等座谈,落实两地2018年的具体合作项目。

  马努·艾尔迪表示,纳瓦拉十分重视此次与甘肃的密切交流机会,纳瓦拉政府将为两地合作提供一切支持。他说,纳瓦拉是西班牙比较小的城市,但工业发达,竞争力强,与甘肃在旅游、科技、环保产业、新能源、汽车、教育等领域多方面可广泛合作。

  根据双方签署的合作协议,2018年11月纳瓦拉将举办“纳瓦拉-甘肃”论坛,甘肃将组织企业参会洽谈合作。在教育领域,兰州交通大学与纳瓦拉公立大学签署师生互访等合作,还将推荐甘肃省职业技术学院与纳瓦拉相关学校开展合作。

  马努·艾尔迪此行还促成了甘肃嘉峪关市与西班牙纳瓦拉潘普洛纳市建立长期务实友好合作关系,开展在旅游、教育(特别是职业技术教育方面)、卫生医疗、机电一体化等方面的合作。(完)

精彩推荐

  • 武威民勤:“十百千工程”助力美丽乡村建设 武威民勤:“十百千工程”助力美丽乡村建设
  • 兰州市安宁区园林绿化工作迈向精细化人文化科学化(图) 兰州市安宁区园林绿化工作迈向精细化人文化科学化(图)
  • 国税开辟“绿色通道”  “山货大王”创业步入快车道 国税开辟“绿色通道” “山货大王”创业步入快车道
  • 今年甘肃省将投入6000万元 助力为民办实事助残扶贫康复项目(图) 今年甘肃省将投入6000万元 助力为民办实事助残扶贫康复项目(图)
  • 【陇人相】“兰州蓝”的守护者王国庆:喷雾抑尘 呵护蓝天 【陇人相】“兰州蓝”的守护者王国庆:喷雾抑尘 呵护蓝天
  • “云网融合 数智陇原——助力构建数字甘肃”发布会现场直播 “云网融合 数智陇原——助力构建数字甘肃”发布会现场直播
  • 兰州市民:路面现坑槽公交车难通行 市政:已抢修回填交通恢复正常 兰州市民:路面现坑槽公交车难通行 市政:已抢修回填交通恢复正常
  • 兰州公安交警部门设置安装文明礼让温馨提示牌 兰州公安交警部门设置安装文明礼让温馨提示牌

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省关于干部任前公示的公告
2   兰州市城关区2018年新生入学地段划分范
3   图解 | 行走甘肃,请不要错过这些湖泊
4   唐仁健在庆阳调研脱贫攻坚工作时强调
5   林铎在甘肃省网络安全和信息化工作会议
6   2018年兰州市城关区小学一年级新生入学
7   甘肃省公安厅联合多个单位开展打击和防
8   王正强先生铜像落成仪式在兰举行(组图
9   张伟文调研危化品企业周边卫生防护距离
10   2018年兰州城关区小学一年级新生入学地
分享到