您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃文化 >> 文化热点

深圳:第十四届文博会闭幕

18-05-15 09:12 来源: 新华网 编辑:张玉芳

  第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会主展馆(5月13日摄)。新华社记者毛思倩摄

  新华社深圳5月14日电(记者 赵瑞希)第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会14日落下帷幕。据统计,共有21386名海外客商参加本届文博会,比上届增加1370人。

  第十四届文博会设有1个综合馆和8个专业馆,展位面积10.5万平方米,并在深圳各区设有67个分会场。据统计,本届文博会共有2308个政府组团、企业和机构参展,比上届增加6个,全国31个省、区、市及港澳台地区连续第九次全部参展。来自文博会组委会办公室的消息显示,各地在文博会期间举办各类招商推介等活动,达成数千亿元投资意向。

  同时,本届文博会共有来自全球42个国家和地区的130个海外机构参展,并吸引来自全球101个国家和地区的21386名海外客商前来参会、参展和采购。今年“一带一路·国际馆”共有40个国家和地区参展,比去年增加5个。

  据统计,本届文博会总参观人数达733.26万人次,相比上一届增加67.15万人次,同比增长10.08%。其中,来自国内外的专业观众达127.57万人次,占参会观众总数的17.39%,比上一届增加9.28万人次,同比增长7.84%。

  在第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会上,参观者了解“讯飞听见”语音转文字产品(5月13日摄)。 5月14日,第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳闭幕。据统计,共有21386名海外客商参加本届文博会,比上届增加1370人。新华社记者毛思倩摄

  在第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会上,故宫文创产品的工作人员(中)向参观者介绍清朝的八旗(5月13日摄)。 5月14日,第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳闭幕。据统计,共有21386名海外客商参加本届文博会,比上届增加1370人。新华社记者毛思倩摄

精彩推荐

  • 2018丝绸之路国际露营大会在我省“牡丹之乡”临洮县华彩开幕 2018丝绸之路国际露营大会在我省“牡丹之乡”临洮县华彩开幕
  • 【生态文明 美丽甘肃】致敬八步沙 【生态文明 美丽甘肃】致敬八步沙
  • 甘肃省举办5·15国际家庭日宣传纪念活动 甘肃省举办5·15国际家庭日宣传纪念活动
  • 2000名徒步爱好者相聚天水激情开步(图) 2000名徒步爱好者相聚天水激情开步(图)
  • 兰州:路人突发疾病晕倒 环卫工人紧急施救 兰州:路人突发疾病晕倒 环卫工人紧急施救
  • “醉翁”落入黄河 兰州两船工驾快艇追千米成功救人——“比起生命,啥都微不足道” “醉翁”落入黄河 兰州两船工驾快艇追千米成功救人——“比起生命,啥都微不足道”
  • 【生态文明 美丽甘肃】致敬八步沙(摄影报道) 【生态文明 美丽甘肃】致敬八步沙(摄影报道)
  • 王正强先生铜像落成仪式在兰举行(组图) 王正强先生铜像落成仪式在兰举行(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰大二院举行2018年庆祝5.12国际护士节
2   【脱贫攻坚——影像志】小康路上带头人
3   【我奋斗 我幸福】画家杨东明:身残志
4   唐仁健在十三届省政府第一次廉政工作会
5   图解:甘肃“一户一策”助力脱贫攻坚
6   小陇画报|中国石窟艺术中的珍宝武山县
7   怎样让护坡不再光秃?甘肃这位老人发明
8   一位新疆大叔与甘肃师傅的不了情缘——
9   甘肃省两市一县获国务院督查激励
10   甘肃“鼎立信”失信被执行人曝光平台金
分享到