您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃文化 >> 文化热点

4栋成龙收藏的徽派古民居在安徽启动复建

18-05-15 09:09 来源: 新华网 编辑:张玉芳

  新华社合肥5月13日电(记者 张紫赟、杨丁淼)影视演员成龙收藏的4栋徽派古民居13日在安徽蚌埠古民居博览园启动复建。此前,这4栋古民居的房屋构件已运抵该博览园。

  成龙告诉记者,收藏那些已无法原址保护的老宅子,是自己多年来的爱好。“收藏的房子都是濒临倒塌的,有的被火烧了,有的即将被拆除。有时候只剩下一根房梁或者半栋房子,我们就把它抢救起来。越收越多,已数不清收藏了多少。”

  对于收藏的众多古民居、老物件,如何保护?成龙回应称,自己和团队寻找了专业工匠对这些老宅子进行修复,同时在世界各地寻找合适场地,来复建他收藏的古民居,但“要么不适合,要么面积不足”。2017年,在了解蚌埠古民居博览园大规模抢救古民居的做法之后,他决定将收藏的4栋徽派建筑在此“安家”。

  成龙说,除了本次重建的4栋徽派古民居,未来会考虑将更多收藏的古民居运送至蚌埠古民居博览园修复、重建,展示给公众。

  据了解,蚌埠古民居博览园名为“湖上升明月”,收藏了大批散落全国各地、濒临毁灭的古民居。

精彩推荐

  • 2018丝绸之路国际露营大会在我省“牡丹之乡”临洮县华彩开幕 2018丝绸之路国际露营大会在我省“牡丹之乡”临洮县华彩开幕
  • 【生态文明 美丽甘肃】致敬八步沙 【生态文明 美丽甘肃】致敬八步沙
  • 甘肃省举办5·15国际家庭日宣传纪念活动 甘肃省举办5·15国际家庭日宣传纪念活动
  • 2000名徒步爱好者相聚天水激情开步(图) 2000名徒步爱好者相聚天水激情开步(图)
  • 兰州:路人突发疾病晕倒 环卫工人紧急施救 兰州:路人突发疾病晕倒 环卫工人紧急施救
  • “醉翁”落入黄河 兰州两船工驾快艇追千米成功救人——“比起生命,啥都微不足道” “醉翁”落入黄河 兰州两船工驾快艇追千米成功救人——“比起生命,啥都微不足道”
  • 【生态文明 美丽甘肃】致敬八步沙(摄影报道) 【生态文明 美丽甘肃】致敬八步沙(摄影报道)
  • 王正强先生铜像落成仪式在兰举行(组图) 王正强先生铜像落成仪式在兰举行(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰大二院举行2018年庆祝5.12国际护士节
2   【脱贫攻坚——影像志】小康路上带头人
3   【我奋斗 我幸福】画家杨东明:身残志
4   唐仁健在十三届省政府第一次廉政工作会
5   图解:甘肃“一户一策”助力脱贫攻坚
6   小陇画报|中国石窟艺术中的珍宝武山县
7   怎样让护坡不再光秃?甘肃这位老人发明
8   一位新疆大叔与甘肃师傅的不了情缘——
9   甘肃省两市一县获国务院督查激励
10   甘肃“鼎立信”失信被执行人曝光平台金
分享到