您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃文化 >> 文化新闻眼

上海第一届崇明区文化新河艺术周暨非遗文化节开幕

18-04-28 10:23 来源:新华网 编辑:杜小娟(实习)

  嘉宾为艺术周开幕剪彩

  4月26日,第一届崇明区文化新河艺术周暨非遗文化节拉开帷幕。活动持续一周,百余位国内知名艺术家、近百件当代书画精品力作、2场专项艺术展览、十多项非遗艺术表演集中亮相。

  文艺汇演

  本届文化艺术节以“文化新河”为主题,融合新河特有民俗文化,通过礼乐、书画、工艺、美食为四种形式,以文化艺术的方式带领人们领略新河地域风情。

  仪庆——文化传承

  4月26日,活动以“仪庆”为主题,展示了新河的非遗民俗节目:列入国家非物质文化遗产名录的《牡丹亭》,上海市民间舞蹈大赛百强节目《扁担乐》,以及瀛洲古调派琵琶等。

  瀛洲古调琵琶演奏

  当日,以“文化新河”命名的帆船宣布正式启航,以新河镇的名义远征第十三届中国杯帆船赛。

  人和——经典传颂

  4月27日,活动以“人和”为主题。活动期间,第三届崇明新河“富盛杯”长三角地区江南丝竹行街表演暨民乐邀请赛举行,共20支团队参加,竞相争鸣。

  艺汇——艺术新河

  4月28日,活动将以“艺汇”为主题。由中闵集团打造的“雅筑艺术空间开馆展”和“花开瀛洲-天光艺术中心开馆展”将开幕。展览汇集国画、书法、油画百余件作品,多方位展现当代艺术风貌。

  此外,活动期间广场上还设有新河特色集市,来自新河镇不同乡镇的传统工艺和特色美食汇聚在新河文化广场中,保留了崇明人文特色和历史传承。

精彩推荐

  • 【西部地理】文化之河西汉水,一条曾隐匿了身世的河流 【西部地理】文化之河西汉水,一条曾隐匿了身世的河流
  • 兰州卖菜大姐手绘果蔬“海报”成网红 兰州卖菜大姐手绘果蔬“海报”成网红
  • 兰州:社区少年宫,托起孩子的多彩梦想 兰州:社区少年宫,托起孩子的多彩梦想
  • 中车西北高端轨道交通装备造修基地项目在兰开工 中车西北高端轨道交通装备造修基地项目在兰开工
  • 陇原生态丨父子两代苦战沙海 8000亩沙漠变“绿洲” 陇原生态丨父子两代苦战沙海 8000亩沙漠变“绿洲”
  •  实施工业强市战略 推进地企融合发展 金昌市今年一季度实现地区生产总值47.16亿元(图) 实施工业强市战略 推进地企融合发展 金昌市今年一季度实现地区生产总值47.16亿元(图)
  • 兰州新区着力打造全国新能源汽车产业基地 兰州新区着力打造全国新能源汽车产业基地
  • 兰州七里河区2018年科技活动周启动 兰州七里河区2018年科技活动周启动

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中国公路自行车联赛首站甘肃省周喜娥夺
2   图解:建设美丽新甘肃 这个攻坚战要打
3   温暖,是一种力量——定西市岷县“5·16
4   【最甘肃】张掖丹霞:《美国国家地理》
5   产业扶贫助力异地搬迁 藜麦红时武威天
6   2018“马云乡村教育计划”申报截止 甘
7   多家央企与甘肃签署23项合作协议 总金
8   甘肃省十三届人大常委会第三次会将于5
9   中央企业深度贫困地区脱贫攻坚现场推进
10   中央企业助力建设幸福美好新甘肃座谈会
分享到