您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃文化 >> 文化热点

贾樟柯新作《江湖儿女》入围戛纳电影节主竞赛单元

18-04-16 16:04 来源: 新华网 编辑:张玉芳

  新华社巴黎4月12日电(记者 张曼)第71届戛纳电影节组委会12日在巴黎公布了主竞赛单元入围影片名单,贾樟柯新作《江湖儿女》作为华语片唯一代表,将与其他17部作品一同参与最佳影片金棕榈奖的角逐。

  《江湖儿女》由赵涛、廖凡主演,讲述了在2001年的山西塞外,一对恋人之间错综复杂、横跨15年的犯罪爱情故事。

  贾樟柯是戛纳常客,这是其作品第五次入围电影节主竞赛单元,此前由他兼任编剧和导演的作品《天注定》曾获电影节最佳编剧奖。此外,他还曾担任电影节评委,并在2015年荣获戛纳电影节“金马车”奖(终身成就奖),是最受法国民众喜爱的中国导演之一。

  今年入围主竞赛单元的18部影片来自11个国家(按导演国籍计算)。欧美地区电影占据半壁江山,共有9部。其中,法国影片4部、美国两部、意大利两部、波兰一部。最受关注的当属法国新浪潮运动代表人物让-吕克·戈达尔,这位87岁的老将将携新作《影像之书》第八次冲击金棕榈奖。

  本届电影节主赛场上亚洲电影表现抢眼,共有6部入围。除《江湖儿女》外,伊朗和日本均有两部影片入围,韩国有一部影片入围。其中,伊朗电影《人尽皆知》不仅入围主竞赛单元,还成为本届电影节开幕影片。

  此外,俄罗斯、埃及和黎巴嫩也各有一部影片入围主竞赛单元。

  第71届戛纳电影节定于5月8日至19日在法国南部城市戛纳举行,澳大利亚影星、奥斯卡影后凯特·布兰切特将出任评委会主席。

精彩推荐

  • 酒泉:一名已故老党员的“特殊党费”(图) 酒泉:一名已故老党员的“特殊党费”(图)
  • 酒泉肃州区银达镇银达村党总支抓文化强引领工作侧记 酒泉肃州区银达镇银达村党总支抓文化强引领工作侧记
  • 酒泉市城镇生活垃圾将实现100%无害化处理 (图) 酒泉市城镇生活垃圾将实现100%无害化处理 (图)
  • 天水市首部地方环保规章5月1日施行 天水市首部地方环保规章5月1日施行
  • 马廷礼在陇南调研脱贫攻坚时强调 聚焦重点任务紧盯重点问题抓落实 马廷礼在陇南调研脱贫攻坚时强调 聚焦重点任务紧盯重点问题抓落实
  • 三十五届兰州桃花旅游节昨开幕(图) 三十五届兰州桃花旅游节昨开幕(图)
  • 公车改革后甘肃省车辆改革共节约运行费2.8亿元 公车改革后甘肃省车辆改革共节约运行费2.8亿元
  • 酒泉市委书记吴仰东在金塔县认养胡杨 (图) 酒泉市委书记吴仰东在金塔县认养胡杨 (图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到