您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃文化 >> 独家

韦斯琴做客《金城讲堂》 用笔墨情怀畅谈美好人生(图)

18-04-08 10:04 来源:中国甘肃网 编辑:张玉芳

  韦斯琴

  中国甘肃网4月7日讯(本网记者 吕庚青 文/图)书写意,画传神,文言志,三者皆心灵之艺术。7日上午,书画家韦斯琴做客《金城讲堂》通过对“书写的心态,审美的格局”这一主题的详细阐述。带领广大市民走进笔墨的美好时代,和听众一起探究法帖背后的历史、发现笔墨深处的情感。

  从色彩反映内心情感到跳出色彩,笔墨随心。韦斯琴认为人生可分为4个境界“活着”“漂亮的活着”“艺术的活着”“通透的活着”在她看来,纸上的笔墨,内心的情怀,诗意的栖居,人生之美无所不在。

  认真聆听讲座的兰州市民

  而从古至今的笔墨美好时代一直延续着,洒脱如苏东坡、深情如曹植,从他们文字作品中流传出来的是一种爱和温暖。“就如同苏东坡所说‘耳得之而为声,目遇之而成色,取之无禁,用之不竭。’”韦斯琴讲道就像当你发现一切事物都这么美好时,世间万物都为你而来。好的书法家就要具备工匠的手艺、诗人的心、文人的情怀和发现美好的眼睛,这几大要素。

  据了解,韦斯琴作为中国书协理事,中国书协女书家委员会委员,安徽省书法家协会副主席。近年来,其书法作品曾获第二届兰亭奖一等奖、第六届全国书法展全国奖、首届全国扇面书法展二等奖。

精彩推荐

  • 兰州市举办踏青健步行活动(图) 兰州市举办踏青健步行活动(图)
  • 张掖肃南草原白茫茫 张掖肃南草原白茫茫
  • 平凉崆峒山银装素裹醉游人 平凉崆峒山银装素裹醉游人
  • 水乡茶韵陇南碧口古镇美如画 水乡茶韵陇南碧口古镇美如画
  • 甘肃:尘散了,雪化了春天回来了 甘肃:尘散了,雪化了春天回来了
  • 天水秦州秦岭第二届连翘旅游节暨第三届乡村文化旅游周活动在秦岭镇石家河村启动 天水秦州秦岭第二届连翘旅游节暨第三届乡村文化旅游周活动在秦岭镇石家河村启动
  • 兰州:弘扬传统文明祭扫 兰州:弘扬传统文明祭扫
  • 兰州城关警方打掉特大运毒团伙 兰州城关警方打掉特大运毒团伙

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到