您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃文化 >> 影视演出

反映女兵训练生活的《女兵突击》摄制完成

18-03-09 10:31 来源:新华社 编辑:张玉芳

  原标题:反映女兵训练生活的《女兵突击》摄制完成

  新华社北京3月7日电(李金昱)八一电影制片厂相关负责人7日介绍,反映我军女子特战连训练生活的35集电视剧《女兵突击》已完成拍摄制作,近期将与观众见面。

  《女兵突击》以中部战区陆军某部女子特战连官兵的真实故事为原型,以国际反恐为背景,生动刻画了当代“95后”女兵经过严酷而又神秘的艰苦训练,在执行国家、军队重大特殊任务中的出色表现。热情赞颂了新时代女兵有灵魂、有本事、有血性、有品德的崭新精神风貌和过硬军事技能。

  据介绍,《女兵突击》的主创人员把深入生活、紧贴官兵,作为创作拍摄出有高度、接地气优秀作品的基础。从2015年5月开始,八一电影制片厂青年导演刁勇和青年编剧田地、李金芳等,就来到中部战区陆军某部女子特战连进行采风,每天坚持同官兵一起训练、一同生活,切身体味女兵的训练甘苦。2016年6月,《女兵突击》剧组按照导演的要求,再次组织演员、编剧和摄影等主创人员,来到女子特战连野外训练基地体验生活。八一电影制片厂青年女演员姜淼深有感触地说:“作为军队文艺工作者,要想塑造好中国女兵的形象,就必须在深入军营、真实体验女兵的训练生活和内心世界上下功夫。”

  该片由八一电影制片厂等单位联合出品。

精彩推荐

  • 【人物】  国学大师饶宗颐书画作品选(组图) 【人物】 国学大师饶宗颐书画作品选(组图)
  • 【两会专访】聚焦中心 务实担当——访甘肃省政协主席欧阳坚委员 【两会专访】聚焦中心 务实担当——访甘肃省政协主席欧阳坚委员
  • 平凉市泾川县党原镇赵家村开展春耕备耕工作(图) 平凉市泾川县党原镇赵家村开展春耕备耕工作(图)
  • 酒泉肃州区东洞镇绘就戈壁农业新蓝图 酒泉肃州区东洞镇绘就戈壁农业新蓝图
  • 酒泉阿克塞县车辆在新建的通村公路上行驶 酒泉阿克塞县车辆在新建的通村公路上行驶
  • 一户一策,脱贫攻坚“绣”新篇—甘肃省进一步规范“一户一策”精准脱贫计划 一户一策,脱贫攻坚“绣”新篇—甘肃省进一步规范“一户一策”精准脱贫计划
  • 天水藉河岸边腊梅怒放枝头 天水藉河岸边腊梅怒放枝头
  • 张掖市肃南开展旅游宣传推介(图) 张掖市肃南开展旅游宣传推介(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   一周看甘肃|第三届“党亲·暖村”甘肃网
2   【网络媒体走转改】天水秦州:挥挥手告
3   兰州大学10位教授入选“2017年中国高被
4   春运返程高峰期 兰州交管部门重点防控
5   【三年决战奔小康】 高爱治脱贫记(庆
6   今年兰州市计划完成商品房销售770万平
7   H5 |最新!政府工作报告发出20个大红包
8   兰州至张掖三四线中川机场至武威段高铁
9   住甘全国政协委员审议政协工作报告(图
10   冯健身在参加全国政协十三届一次会议小
分享到