您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃文化 >> 文化热点

新《海尔兄弟》来了 这俩男孩还是记忆中的样子吗

18-03-07 17:03 来源:中国新闻网 编辑:张玉芳

  中新网客户端北京3月7日电 (记者 宋宇晟) “打雷要下雨,雷欧,下雨要打伞,雷欧,天冷穿棉袄,雷欧,雷诶欧……”这是动画片《海尔兄弟》的主题曲,也是无数80后、90后熟悉的歌曲。不少人听到这首歌时都会想到两个微胖的、只穿裤衩的男孩,也就是“海尔兄弟”。

 图为《海尔兄弟》动画片官方微博视频截图,片方称该视频为新版《海尔兄弟》调研片。

  时隔二十多年,近日海尔集团总裁周云杰在接受媒体采访时透露,新版《海尔兄弟》动画片有望于今年暑假和大家见面。不过,新版《海尔兄弟》中的形象似乎和80后、90后的记忆有不小的差别……

  记者注意到,《海尔兄弟》动画片官方微博日前公布了一段27秒的小视频,并配文“虽然身高没有长到1米8,但是智慧依旧1米8”。然而视频中的海尔兄弟完全变了模样。

  有网友在回复中表示期待新版动画片,同时也有人吐槽“不如老版动画”形象、“海尔哥哥长得和阿童木一样”,更有网友质问“为啥不直接用原来的形象”。

 1995年版动画片《海尔兄弟》剧照。

  记者就此询问《海尔兄弟》片方,其宣发人员回应,“网上的视频不是宣传片,而是调研片”。

  该工作人员同时表示,不论新版还是旧版的海尔兄弟都是面向低幼群体,因此形象是根据这个设定开发,但暂时不打算公布新形象。

图为《海尔兄弟》动画片官方微博视频截图,片方称该视频为新版《海尔兄弟》调研片。

  与此同时,《海尔兄弟》将出新版的消息也让不少人陷入怀旧思绪。有网友在相关微博中回复了《海尔兄弟》那首广为流传的主题歌,更有网友直言“小时候的最爱”、“看海尔兄弟长大的抱紧我”。

 1995年版动画片《海尔兄弟》海报。

  公开资料显示,《海尔兄弟》是1995年海尔公司制作的一部带有企业宣传功能的系列动画片,一共212集。

  动画片讲述了被智慧老人制造出来的海尔兄弟和他们的小伙伴一起旅行冒险的故事。

  在这部动画片中,海尔兄弟从太平洋跨越到美洲、南极,又从澳洲来到非洲、欧洲,亚洲,最后回到起点。他们一路上饱览风景名胜的同时,也遇到各种各样的危险,在这当中亲身体验自然的神秘与美丽,了解其背后的故事。

 图为《海尔兄弟》动画片官方微博视频截图,片方称该视频为新版《海尔兄弟》调研片。

  当时,《海尔兄弟》借故事情节向懵懂的孩子们介绍了很多科学知识。

  比如第五集中,海尔兄弟利用向心运动的原理,成功地逃离了巨大的挪威海漩涡;第八集,海尔兄利用凸透镜原理成功在北极取火……

 图为《海尔兄弟》动画片官方微博视频截图,片方称该视频为新版《海尔兄弟》调研片。

  记者从新版《海尔兄弟》片方了解到,新版依然“会延续科普和智慧的定位”。“海尔兄弟自始至终的价值导向就是传递知识,制作出寓教于乐的科普类动画片。”其宣发人员表示。

  此前,周云杰也曾对媒体表示《海尔兄弟》是80后的经典回忆,新版动画片希望能够继续发挥儿童科普的作用。

 1995年版动画片《海尔兄弟》剧照。

  虽然新版的故事情节“暂时不能透露”,但该工作人员告诉记者,“海尔兄弟的新目标是打造以海尔兄弟IP为主的儿童泛科幻生态圈,为当下儿童文化的健康发展提供有益的参考借鉴”。

  据媒体报道,计划中的新版《海尔兄弟》第一季共54集,目前已完成三分之一,有望在今年暑期和孩子们见面。

精彩推荐

  • 陇南文县:春日农事忙 陇南文县:春日农事忙
  • 床单毛巾质量怎么样 甘肃质监局的这两个报告告诉你(组图) 床单毛巾质量怎么样 甘肃质监局的这两个报告告诉你(组图)
  • 酒泉肃州区:学雷锋 送健康(图) 酒泉肃州区:学雷锋 送健康(图)
  • 平凉崆峒:春来大棚农事忙 平凉崆峒:春来大棚农事忙
  • 十年军民鱼水情——酒泉军分区官兵“学雷锋日”走进社会福利院(图) 十年军民鱼水情——酒泉军分区官兵“学雷锋日”走进社会福利院(图)
  • 酒泉敦煌市阳关镇:百鸟翔集渥洼池(图) 酒泉敦煌市阳关镇:百鸟翔集渥洼池(图)
  • 【走基层看民生】 告别窑洞迁新居——庆阳市镇原县孟坝镇易地扶贫搬迁安置工作见闻 【走基层看民生】 告别窑洞迁新居——庆阳市镇原县孟坝镇易地扶贫搬迁安置工作见闻
  • 陇南山地,悬荡在峭壁间的采药人 陇南山地,悬荡在峭壁间的采药人

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   一周看甘肃|第三届“党亲·暖村”甘肃网
2   【网络媒体走转改】天水秦州:挥挥手告
3   兰州大学10位教授入选“2017年中国高被
4   春运返程高峰期 兰州交管部门重点防控
5   【三年决战奔小康】 高爱治脱贫记(庆
6   今年兰州市计划完成商品房销售770万平
7   H5 |最新!政府工作报告发出20个大红包
8   兰州至张掖三四线中川机场至武威段高铁
9   住甘全国政协委员审议政协工作报告(图
10   冯健身在参加全国政协十三届一次会议小
分享到