您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃文化 >> 民俗风情

广西龙胜:立春到 “春牛”闹

18-02-05 10:05 来源:新华网  编辑:张玉芳

  2月4日,广西龙胜平等镇广南村的群众赶着“春牛”走村入户为民众祈福。当日是立春节气,广西龙胜各族自治县的群众身着盛装闹“春牛”,祈求新年一帆风顺、万家幸福。“春牛”由群众扮演,用镰刀萝作牛角,禾秆草、布或毯子做牛身。新华社发(刘教清摄)

  2月4日,广西龙胜平等镇广南村的侗族群众在鼓楼前闹“春牛”。当日是立春节气,广西龙胜各族自治县的群众身着盛装闹“春牛”,祈求新年一帆风顺、万家幸福。“春牛”由群众扮演,用镰刀萝作牛角,禾秆草、布或毯子做牛身。新华社发(刘教清摄)

  2月4日,广西龙胜平等镇广南村的群众在鼓楼前闹“春牛”。当日是立春节气,广西龙胜各族自治县的群众身着盛装闹“春牛”,祈求新年一帆风顺、万家幸福。“春牛”由群众扮演,用镰刀萝作牛角,禾秆草、布或毯子做牛身。新华社发(黄勇丹摄)

  2月4日,广西龙胜平等镇广南村的群众赶着“春牛”走村入户为民众祈福。当日是立春节气,广西龙胜各族自治县的群众身着盛装闹“春牛”,祈求新年一帆风顺、万家幸福。“春牛”由群众扮演,用镰刀萝作牛角,禾秆草、布或毯子做牛身。新华社发(黄勇丹摄)

  2月4日,广西龙胜平等镇广南村的群众在闹“春牛”。当日是立春节气,广西龙胜各族自治县的群众身着盛装闹“春牛”,祈求新年一帆风顺、万家幸福。“春牛”由群众扮演,用镰刀萝作牛角,禾秆草、布或毯子做牛身。新华社发(韦吉阳摄)

精彩推荐

  • 雪后初霁 玉门市玉泽湖公园景色迷人 雪后初霁 玉门市玉泽湖公园景色迷人
  • 白银会宁:肉牛养殖成为当地群众增收的主导产业 白银会宁:肉牛养殖成为当地群众增收的主导产业
  • 白银市平川区广大青少年体验泥塑制陶工艺 白银市平川区广大青少年体验泥塑制陶工艺
  • 兰州市百场文化活动进乡村(图) 兰州市百场文化活动进乡村(图)
  • 2017甘肃体育十大新闻(组图) 2017甘肃体育十大新闻(组图)
  • 2018金城西固迎春灯会全攻略 2018金城西固迎春灯会全攻略
  • 兰州苦水社火“发牌”啦 兰州苦水社火“发牌”啦
  • 立春酒泉敦煌打春牛 立春酒泉敦煌打春牛

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   政协甘肃省第十二届委员会副主席、秘书
2   政协甘肃省第十二届委员会常务委员名单
3   甘肃省十三届人大一次会议选举林铎为甘
4   甘肃省十三届人大一次会议选举唐仁健为
5   政协甘肃省第十二届委员会主席欧阳坚简
6   甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会
7   甘肃省十三届人大一次会议选举朱玉为甘
8   甘肃省十三届人大一次会议选举刘昌林为
9   甘肃省十三届人大一次会议选举甘肃省出
10   政协甘肃省第十二届委员会主席、副主席
分享到